Москва 24

Город

13 ноября, 2013

Разработка грунта двух вестибюлей станции метро "Спартак" завершена

Фото: ИТАР-ТАСС

Строители завершили разработку грунта южного и северного вестибюлей станции метро "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии, информирует пресс-служба столичного департамента строительства.

Сейчас сооружаются железобетонные конструкции пешеходного перехода и вестибюлей, а также прокладываются постоянные инженерные коммуникации.

"В ночное время, в так называемые "окна" (периоды, когда движение поездов на линии приостановлено) производятся работы по устройству вентиляционных окон под платформой, тоннельного освещения, монтажу силовых кабелей, реконструкции водоотлива и водовода. Согласно нынешнему проекту в станционный комплекс входит платформенный участок и выходы в "Южный" и "Северный" вестибюли по торцам станции", - говорится в сообщении.

Южный вестибюль - подземный - располагается с западной стороны от линии метрополитена, он связан с платформой станции двухмаршевой лестницей.

В северном вестибюле - наземном - подъем и спуск на станцию осуществляется тремя эскалаторами. В дальнейшем он станет частью транспортно-пересадочного узла "Спартак".

Отметим, станцию метро "Спартак" собираются открыть одновременно со стадионом, который возводится на Тушинском аэродроме, - весной 2014 года. Проект станции предусматривает строительство двух выходов к стадиону, транспортно-пересадочного узла и парковки на 4 тысячи машино-мест.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика