13 июня, 2017

Москвичи выбрали дизайн трех новых станций метро

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ag.mos.ru

Москвичи выбрали дизайн станций "Шереметьевская", "Ржевская" и "Стромынка" Третьего пересадочного контура метро. Об этом сообщается на портале "Активный гражданин".

Голосование прошло в три этапа, в каждом из которых приняли участие более 200 тысяч активных граждан. В финал вышли девять работ (по три для каждой станции), среди которых горожане должны были выбрать окончательный дизайн.

Станция "Шереметьевская"

Фото: ag.mos.ru

"Шереметьевская" будет современной светлой станцией. Ее внешний вид продолжает традиции архитектуры московского метро. В основе дизайна станции – эстетика фарфора, обязательного элемента дворянских усадеб. Выпуклые со всех сторон колонны из гранита российского происхождения тоже напоминают фарфоровые изделия.

Чаще всего за этот проект голосовали женщины, а также горожане в возрасте от 25 до 34 лет. Всего за этот дизайн проголосовали 51,41 процента респондентов.

Станция "Ржевская"

Фото: ag.mos.ru

Большая часть активных граждан отдали предпочтение проекту российского бюро Blank ARCHITECTS. В основе проекта лежит идея "портала в город". Главным элементом, выражающим идею ворот, стала арка на входе в наземный павильон. Арки также построят на платформенной части станции.

Чаще всего за этот проект голосовали горожане старше 45 лет.

Станция "Стромынка"

Фото: ag.mos.ru

Чуть больше трети участников (35,09 процента) отдали предпочтение проекту бюро MAP ARCHITECTS. В основе дизайна станции лежит концепция техногенного леса, что подчеркивает ее связь с парком "Сокольники". Платформенный зал выглядит объемно за счет контраста светлых и темных материалов. Павильон имеет прямоугольную форму, гармонично вписанную в окружающий ландшафт.

Такое оформление новой станции больше всего понравилось участникам от 18 до 24 лет.

Станция будет иметь два выхода. По одному пассажиры смогут попасть к главному входу в парк "Сокольники", а второй приведет их на улицу Стромынка. Со станции также можно будет сделать пересадку на Сокольническую линию.

Первый участок Второго кольца метро со станциями "Шереметьевская", "Ржевская" и "Стромынка" будут построен в 2019 году.

Жюри конкурса рассмотрело в общей сложности 56 заявок из России, Великобритании, Латвии, Италии, Армении, Аргентины, Португалии, Венгрии и Германии.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика