Москва 24

12 марта, 2015

На железнодорожных вокзалах столицы начнут продавать билеты на метро

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Антон Белицкий

На московских железнодорожных вокзалах могут ввести продажу билетов на метро. Соответствующие переговоры Московский метрополитен ведет с РЖД. Об этом сообщил журналистам начальник подземки Дмитрий Пегов, передает корреспондент M24.ru.

По его словам, самые большие очереди скапливаются у касс на тех станциях, где есть стыковка с железной дорогой.

Пегов также рассказал, что продажи одноразовых билетов на метро снизились. "Это актуально для уменьшения очереди", - подчеркнул он.

Ранее начальник метрополитена заявил, что более 25 процентов пассажиров московского метрополитена пользуются билетами на 60 поездок.

Напомним, что на московских вокзалах планируют установить мобильные кассы, в которых пассажиры ночных рейсов смогут приобретать билеты на метро до его открытия.

Кроме того, дополнительные автоматы для покупки билетов будут устанавливать в подземных переходах. Также билетные автоматы могут появиться на улицах рядом со станциями московского метрополитена.

С 1 февраля в столице изменились тарифы на проезд в метро и наземном общественном транспорте.

Так, единый безлимитный проездной на 30 дней подешевел с 2 тысяч 350 рублей до 2 тысяч (на 15%), а на 90 дней - с 5 тысяч 550 рублей до 5 тысяч (на 10%). Цена одной поездки в метро по билету на 60 поездок выросла на 1 рубль 67 копеек – до 23,3 рублей.

Цена поездки по карте "Тройка" увеличилась на 7,1% и составляет теперь 30 рублей в метро и 29 рублей в наземном транспорте. Билеты на одну и две поездки подорожали до 50 и 100 рублей соответственно. Цена безлимитных билетов на сутки, трое и семь суток осталась без изменений.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика