Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

11 августа 2016, 16:28

Динамические треугольники украсят станцию метро "Косино"

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Динамические косые линии и наклонные плоскости украсят станцию "Косино" Кожуховской линии метро. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, передает ТАСС.

По его словам, геометрические рисунки ассоциируются с этимологией района Косино. Основным украшением станции станет подвесной потолок. Он выполнен из крупноформатных элементов, между которыми располагаются накладные светильники цилиндрической формы из шлифованной стали и матового стекла.

Согласно проекту, в отделке станции будут преобладать натуральные материалы. Два ряда колонн высотой 6,3 метра предлагается облицевать бежевым гранитом, а радиусные элементы декорировать вертикальным реечным рисунком.

Пол отделают тремя сортами гранита. Основной бежевый фон дополнят пересекающиеся линии коричневого и темно-серого цветов. Они будут перекликаться с рисунком потолка, поддерживая общую тему станции. Длина платформы составит 163 метра, а ширина – 12 метров.

На путевые стены уложат крупноформатные алюминиевые блоки, анодированные под шлифованный цинк. А на уровне окон вагонов разместят панели информации с названием станции, выполненные из черного стекла, с белыми надписями.

Какой будет Кожуховская линия метро

Станция метро "Косино" Кожуховской линии разместится на участке между Лермонтовским проспектом и железнодорожными путями Казанского направления. Станция будет иметь два подземных вестибюля: через один будет осуществляться пересадка на станцию "Лермонтовский проспект" Таганско-Краснопресненской линии, а через второй можно будет попасть к железнодорожной платформе "Косино".

Протяженность новой ветки составит 15,2 километра. Она пройдет от станции "Авиамоторная" Калининской линии до "Нижегородской улицы" в начале Рязанского проспекта. Затем новая ветка протянется вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка. Она свяжет район Некрасовка на юго-востоке столицы с центром.

Кожуховская линия метро будет обслуживать часть пассажиров Калининской и Таганско-Краснопресненской веток, которые перегружены. Предполагается, что она улучшит транспортное обслуживание 800 тысяч человек.

В дальнейшем планируется связать Кожуховскую линию с северо-восточным участком Третьего пересадочного контура метро и Калининско-Солнцевской веткой. Будет запущен маршрут метро от "Некрасовки" до "Рассказовки", который соединит юго-восток и юго-запад города.

Строительство Кожуховской ветки метро планируют завершить в 2018 году. На карте Кожуховскую линию обозначат розовым. Этот цвет для нее выбрали сами горожане в ходе голосования на портале "Активный гражданин".

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать