Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Митя Алешковский

Сокольническую линию метро могут продлить до поселка Коммунарка к концу 2018 или началу 2019 года, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Станций при продлении будет пять, большую часть будем строить наземным способом. Я думаю, что реальный срок сдачи этого объекта это конец 2018 – начало 2019 года", – цитирует его слова Агентство "Москва".

Кроме того, уже в 2016-2017 годах может начаться строительство линии метро от станции "Улица Новаторов" на юго-западе Москвы до станции "Коммунарка".

"Мы не начинаем строить, но мы занимаемся подготовкой территории, занимаемся проектированием, занимаемся инфраструктурой вокруг будущих станций метро. Если "подтянутся" китайские коллеги, то начнем строить быстрее, в этом году или следующем. Если нет – то мы перераспределим наши силы с других участков", – сказал Марат Хуснуллин.

Сокольническую линию метро продлят до Коммунарки

После станции "Саларьево" новый участок линии метро пройдет по территориям поселений Московский и Сосенское вдоль магистрали Солнцево – Бутово – Видное в административно-деловой центр "Коммунарка". Протяженность наземной ветки составит 10 километров. На проектируемой линии разместится пять станций, одна из них будет расположена у Калужского шоссе.

Ранее сообщалось, что в Москве до конца года разработают проект продления Сокольнический линии метро по территории ТиНАО. После станции "Саларьево" планируется построить еще пять: "Филатов луг", "Хованская", "Прокшино", "Ольховая" и "Столбово".

Сюжет: Развитие ТиНАО: транспорт, строительство, дороги

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика