10 октября, 2014

Два участка Калининской линии столичного метро откроют в 2016 году

Поделиться в социальных сетях:

Первые станции Третьего пересадочного контура заработают в 2016 году

В 2016 году будут открыты два участка Калининско-Солнцевской линии. Об этом сообщил начальник московского метро Дмитрий Пегов. По его словам, 2016 год станет рекордным по числу ввода новых станций.

В первый участок Калининско-Солнцевской линии, который будет открыт в сентябре 2016 года, войдут станции "Минская", "Ломоносовский проспект" и "Раменки". Второй участок, включающий станции "Мичуринский проспект", "Озерная", "Терешково" и "Солнцево", планируют ввести в эксплуатацию в декабре того же года.

Кроме того, будет продолжена Люблинско-Дмитровская линия, где откроются станции "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская".

"Москва строится": Третий пересадочный контур

Дмитрий Пегов заявил, что в 2016 году начнут работу первые станции Третьего пересадочного контура: "Деловой центр", "Шелепиха", "Хорошевская", "Ходынское Поле" и "Петровский Парк".

Напомним, Третий пересадочный контур (ТПК) соединит существующие радиальные и перспективные хордовые линии на расстоянии нескольких километров. После строительства участка "Нижняя Масловка" - "Деловой центр" планируется построить "северный" участок ТПК до "Авиамоторной". Затем линию продлят до станции "Каширская". Завершат строительство ТПК южный и западный участки от "Каховской" до "Кунцевской".

Отметим, что к декабрю 2016 года протяженность московского метро увеличится на 10 километров. "Предстоит рекордный по объемам открытия станций и участков метрополитена 2016 год: будут построены свыше 30 километров линий, 15 станций и 4 электродепо", - отметил Пегов.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика