Москва 24

Город

09 июля 2012, 10:04

Обзор московских газет: 9 июля

Сегодня истекает срок подачи госструктурами Владимиру Путину предложений по переезду за МКАД в Новую Москву. Как стало известно «Ъ», Госдума и Совет федерации в пятницу направили свои предложения по размещению парламентского центра. Их суть в том, что все госучреждения должны переехать в одно место за МКАД, где будет сформирована новая административная столица. Если госструктуры будут разбросаны по новым территориям, то парламентарии настаивают на строительстве своего офиса в старых границах Москвы.
«Коммерсантъ»

В 2013 году Таганский радиус метро продлят за пределы Московской кольцевой автодороги. Подземка придет в Новокосино и Жулебино. Строительство идет полным ходом. Там, где будет построен выход со станции в Жулебине, сейчас стоят деревянные дома, окруженные садами. Жители боятся «бутовского варианта», но власти утверждают: впервые за много десятилетий «частный сектор» рядом с метро не будут сносить.
«Московские новости»

Столичный мэр Сергей Собянин выразил недовольство качеством ремонта московских дорог. Градоначальник возмутился тем, что подрядчиков, уже оштрафованных за недоделки, приходится наказывать рублем снова и снова. «Они что, мазохисты? – резко заявил мэр. – Они считают, что их никто не будет контролировать и просто так примут их работы?»
«Известия»

Столичные муниципальные депутаты подали дополнительные проекты по благоустройству в мэрию. Вопреки ожиданиям властей вместо благоустройства дворов народные избранники сосредоточились на точечном ремонте домов.
«Московские новости»

Московские компьютерные рынки торгуют преимущественно контрабандной электроникой Apple, обнаружила Генпрокуратура. Проверка торгцентров «Горбушкин двор», «Савеловский», «Электронный рай на Пражской» и несколько интернет-магазинов показала, что из нескольких сотен продающихся там планшетных компьютеров iPad 3 производства Apple Inc. Только шесть прошли правильное таможенное оформление, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.
«Ведомости»

Власти Москвы определились с тем, какую наружную рекламу они готовы оставить в столице. После прошлогодних гонений на «наружку» на строительных сетках, фасадах домов и транспарантах-перетяжках новыми правилами утверждены 16 форматов, от скамеек до щитов 5 х 15 м, и 14 зон. Число рекламных конструкций планируется сократить на 20%.
«Коммерсантъ»


Департамент транспорта внес в Мосгордуму проект поправок в столичный Кодекс об административных правонарушениях – о наказании за неоплату парковки. С 1 января 2013 года за стоянку в пределах Бульварного кольца придется платить 50 рублей в час. Штраф за нарушение этой нормы будет в 50 раз больше и составит 2,5 тыс. рублей. Для автолюбителей, бросивших на городской парковке машину без номеров, денежное наказание увеличится до 5 тыс. рублей. Тем, кто заплатит за стоянку, но нарушит правила парковки – к примеру, займет два места, придется отдать 1,5 тыс. рублей.
«Известия»


В Подмосковье сложилась напряженная ситуация с бешенством. Вирус подступает к столице, предупреждают медики. В одном из районов «новой Москвы» уже объявили двухмесячный карантин после выявления нескольких случаев заболевания диких животных. Врачи советуют жителям города держаться подальше от бродячих кошек, а перед поездкой на дачу вакцинировать домашних питомцев.
«Московские новости»


Столичные власти презентовали схему транспортного каркаса «новой Москвы», основой которого станут пять магистралей (Боровское, Киевское, Варшавское и Калужское шоссе, а также ЦКАД), две новые ветки метрополитена на расстоянии 5 км от МКАД и железные дороги с двумя новыми вокзалами в Лесном Городке и Щербинке. Чиновники обещают обеспечить бессветофорное движение по Ленинскому проспекту и Калужскому шоссе, в центре которого после реконструкции появится выделенная полоса для общественного транспорта, а также заложить коридор под линию легкого метро или скоростного трамвая между «Внуково», «Остафьево» и «Домодедово».
«Московский комсомолец»

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать