09 июня, 2015

Утвержден проект Кожуховской линии от "Окской улицы" до "Нижегородской улицы"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Власти утвердили проект участка Кожуховской линии метро от станции "Окская улица" до "Нижегородской улицы", передает корреспондент M24.ru с заседания президиума правительства Москвы.

Так, проект предусматривает строительство участка ветки длиной 3,46 километра, а также возведение двух станций метро – "Стахановская улица" и "Нижегородская улица".

"Линия должна разгрузить ситуацию на юго-востоке", – сказал мэр Сергей Собянин.

Отметим, что согласно проекту от Нижегородской улицы трасса линии пройдет вдоль Рязанского проспекта, Ферганской улицы, далее под кварталами жилого района Выхино-Жулебино, затем пересечет Рязанское направление МЖД и вдоль магистрали Москва – Казань и Покровской улицы придет в центр района Некрасовка.

Кроме того, там построят транспортно-пересадочный узел в районе станций "Нижегородская улица" и "Карачарово". Там обустроят перехватывающий паркинг и отстойно-разворотные площадки для наземного пассажирского транспорта.

Станция "Стахановская улица" расположится вдоль Рязанского проспекта у пересечения со 2-м Грайвороновским проездом. Станция "Нижегородская улица" – вдоль Рязанского проспекта у пересечения с МКЖД. Планируется, что станцией "Стахановская улица" будет пользоваться до 100 тысяч человек в сутки, а "Нижегородской улицей" – 400 тысяч человек.

Какой будет Кожуховская линия метро

После ввода в эксплуатацию Кожуховской линии метро значительно улучшится транспортное обслуживание районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, а также городского поселения Люберцы Московской области.

Кроме того, открытие движения по этому участку метро снизит нагрузку на Таганско-Краснопресненскую линию.

Ранее заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин сообщил, что Кожуховская линия метро будет запущена в 2017 году.

"Нам придется запускать ее целиком. Был вариант пустить от Некрасовки до Косино небольшую связку, но технологически это ничего особо не дает, потому что здесь улично-дорожная сеть достаточно хорошая", – заявил Хуснуллин.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика