Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Город

09 марта 2016, 11:40

Участок второго кольца метро могут запустить в декабре

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Участок Третьего пересадочного контура (ТПК) от станции "Деловой центр" до "Петровского парка" планируют ввести в эксплуатацию в декабре 2016 года, передает Агентство "Москва" со ссылкой на первого заместителя руководителя департамента строительства Москвы Петра Аксенова.

Отрезок Третьего пересадочного контура, о котором идет речь, включает в себя пять станций: "Деловой центр", "Шелепиха", "Хорошевская", "Ходынское поле" и "Петровский парк"

– Участок от "Делового центра" до "Петровского парка" мы планируем сдать в декабре 2016 года, на данный момент готовность участка составляет 75 процентов", – сказал Петр Аксенов.

Третий пересадочный контур метро откроют в ближайшие три года

Кроме того, по словам первого замглавы департамента, в 2018 году планируют ввести в эксплуатацию участок ТПК от станции "Петровский парк" до "Нижней Масловки".

– Что касается участка ТПК от "Петровского парка" до "Нижней Масловки", то мы намерены сдать его в 2018 году, – сказал Петр Аксенов.

Он отметил, что запуск участка ТПК от станции "Деловой центр" до станции "Нижняя Масловка" улучшит транспортное обслуживание населения районов Хорошевский, Аэропорт, Тимирязевский и Савеловский. Сократить время поездки пассажиров по городу позволит новый беспересадочный маршрут в обход центра.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил журналистам, что целиком ТПК планируется сдать в 2020 г. Протяженность Третьего пересадочного контура составит 61 км, в его состав войдет 30 станций. Третий пересадочный контур объединит существующие перспективные хордовые линии на расстоянии до 10 километров и ближе от действующей Кольцевой линии московского метрополитена.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать