08 октября, 2015

Станцию метро "Киевская" Филевской линии защитят вечной гидроизоляцией

Поделиться в социальных сетях:

Реконструкция станции метро "Киевская" близится к завершению

Завершается реконструкция станции "Киевская" Филевской линии метро, передает телеканал "Москва 24". Ее оборудовали новой гидроизоляцией с бесконечным сроком службы, благодаря этому плитка больше не будет сходить со стен.

После окончания работ платформа обретет свой первоначальный облик. Ее сделают такой, какой впервые увидели пассажиры в 1937 году. Новая плитка по цвету ничем не отличается от советских образцов, а вот по качеству – значительно лучше.

Транспорт Москвы: метро

Накануне стало известно, что на станции "Киевская" во время реконструкции установят также взрывоустойчивые люстры из усиленного стекла. Это нововведение защитит осветительные приборы на платформе от вандализма. Новые люстры появятся на станции уже на следующей неделе.

Отметим, что станция на ремонт не закрывалась, все работы ведутся ночью. На то, чтобы сбить 10-сантиметровый слой штукатурки, сделать новую гидроизоляцию и выложить плитку, у бригады всего два часа. Потом включается контактный рельс и нужно уходить с путей.

Стоит добавить, что ранее во время реконструкции станции метро "Киевская" Кольцевой линии на одном из панно станции нашли фрагмент, который долгое время был скрыт под слоем краски. Панно называется "В детском саду".

На фрагменте изображена нянечка и ее воспитанники. Сейчас на изображении четко видны все четыре ребенка, но один из них долгое время был скрыт от взоров пассажиров.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика