08 февраля, 2017

Началось строительство северного вестибюля станции ТПК "Авиамоторная"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Стартовали работы по возведению северного вестибюля станции "Авиамоторная" Третьего пересадочного контура (ТПК), сообщает пресс-служба Стройкомплекса.

По словам руководителя столичного департамента строительства Андрея Бочкарева, северный вестибюль будет соединяться со станцией при помощи перехода, проложенного под железнодорожными путями Рязанского направления МЖД. Проектом также предусмотрен выход к бывшему Лефортовскому рынку.

Южный вестибюль станции займет место конечной остановки трамваев "Проезд Энтузиастов". Доступ из вестибюлей к платформе обеспечат четыре эскалатора.

Как подчеркнул Бочкарев, работы по сооружению ограждающих конструкций котлована северного вестибюля станции "Авиамоторная" уже завершились.

Схема: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы


Северо-восточный отрезок Второго кольца метро, частью которого будет станция "Авиамоторная", также включает станции "Рубцовская" (с пересадкой на станцию "Электрозаводская" Арбатско-Покровской линии) и "Лефортово". При этом со станции "Авиамоторная" ТПК можно будет пересесть на одноименную станцию Калининско-Солнцевской линии.

Пуск поездов по новой линии намечен на 2018 год. Бочкарев также напомнил, что к этому участку ТПК подведут Кожуховскую линию метро, что позволит разгрузить крайне востребованную у москвичей Таганско-Краснопресненскую ветку.

Третий пересадочный контур (ТПК), или Второе кольцо метро, пройдет на расстоянии 10 километров и ближе от Кольцевой линии. На ветке длиной 61 километр разместятся 28 станций, 17 из них будут иметь пересадки на другие линии подземки, две – на Московское центральное кольцо и семь – на радиальные железные дороги. ТПК свяжет между собой все линии метрополитена, кроме Бутовской и монорельса.

О сроках открытия участков ТПК в интервью m24.ru рассказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. По его словам, с 2016 года идет строительство северо-восточного участка ТПК от "Рубцовской" до "Авиамоторной". "Недавно стартовали работы на участке от "Рубцовской" до "Нижней Масловки", завершим его в 2019 году", – отметил Бочкарев. При этом Кожуховскую ветку продлят до "Авиамоторной", где она примкнет к ТПК.



[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/331]Как правильно пользоваться метро[/URLEXTERNAL]

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика