Москва 24

07 декабря, 2015

Строительство станций метро "Румянцево" и "Саларьево" вошло в завершающую фазу

Поделиться в социальных сетях:

Завершается строительство станций метро "Румянцево" и "Саларьево"

Строительство станций метро "Румянцево" и "Саларьево" вошло в финальную стадию. Об этом сообщил Сергей Собянин, осмотревший в понедельник строящиеся станции Сокольнической линии.

"Завершаются основные работы по станциям "Румянцево" и "Саларьево", это продолжение Сокольнической ветки", – сказал мэр Москвы.

По его словам, сейчас на этих станциях идут пусконаладочные монтажные работы. "Надеюсь, до конца года строительная часть будет закончена", – подчеркнул Собянин.

Мэр также поставил задачу создать у станций временные перехватывающие парковки, чтобы жители могли подъезжать к станциям и пересаживаться в метро.

Представитель компании-подрядчика ОАО "Мосметрострой" заверил, что строительно-монтажные работы на станциях выполнены на 90%, а практически все инженерные системы смонтированы.

Станции "Румянцево" и "Саларьево" запустят одновременно. Глава департамента строительства Андрей Бочкарев ранее отмечал, что "Румянцево" находится в наивысшей степени готовности, там идут работы по наладке систем автоматизации и контроля движения. "Запускать станцию "Румянцево" без запуска "Саларьево" мы считаем нецелесообразным, потому что синхронизация новых участков с существующими линиями – это достаточно сложный этап", – пояснял он.

Напомним, "Румянцево" и "Саларьево" будут первыми станциями, которые откроются на территории ТиНАО. Они следуют сразу за станцией "Тропарево", запущенной в декабре 2014 года.

Станции оснастят системой пожаротушения "водяным туманом". Это означает, что с огнем будут бороться при помощи тонкораспыленной воды. В настоящее время уже подготовлена проектная документация. Все работы по установке системы будут закончены к моменту ввода станций в эксплуатацию.

Установки "водяного тумана" разместятся в технических и производственных помещениях, а также кабельных коллекторах и шахтах.

По словам Сергея Собянина, эта ветка метро поможет разгрузить Киевское шоссе, Ленинский проспект и возьмет на себя колоссальную нагрузку. На станции "Саларьево" также построят крупный транспортно-пересадочный узел, который позволит горожанам пересесть на метро с личного или общественного транспорта.

Какой будет Сокольническая линия метро

Сюжет: Что изменится в 2016 году

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика