Москва 24

Город

07 октября, 2013

Марат Хуснуллин рассказал о достижениях и планах Стройкомплекса Москвы

Фото: M24.ru

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин рассказал в интервью "Вечерней Москве" об основных достижениях Стройкомплекса за 8 месяцев текущего года и приоритетах дальнейшей работы.

По его словам, за 2013 год в столице было введено в эксплуатацию на 40% больше объектов недвижимости, чем в 2012 году. В Москве возвели 35 новых детских садов, 14 из них уже введены в строй, еще 28 будут готовы до конца года. В Бутове в 2013 году сдадут новую поликлинику - это первый шаг к реализации масштабной программы по строительству 58 новых клиник, для которых уже определены земельные участки.

Помимо жилых и социальных объектов, развитие получила транспортная сеть города: построено 60 километров дорог, из которых 21 километр - с нуля. В подземке построено 17 километров путей, до конца года сдадут еще 12,5 километров, 6 станций и 2 электродепо.

По словам Хуснуллина, приоритетным направлением деятельности Стройкомплекса на несколько лет вперед станет возведение транспортного каркаса Новой Москвы. Завершен основной этап разработки территориальных схем Троицкого и Новомосковского округов. За пределы МКАД выйдет Сокольническая линия: через год на ней появятся сразу три новых станции: "Тропарево", "Румянцево" и "Саларьево". Рядом с последней будет построен мощный транспортно-пересадочный узел.

Хуснуллин также отметил, что в конце декабря будет сдана в эксплуатацию Бутовская линия метро, которая свяжет район Бутово с Калужско-Рижской линией. Пересадочным узлом станет станция "Битцевский парк".

Кроме того, в конце октября строители планируют сдать левоповоротную эстакаду на пересечении Профсоюзной улицы с улицей Генерала Тюленева. Одновременно с этим завершится строительство другой транспортной развязки — у станции метро "Теплый Стан". После этого движение по Профсоюзной улице от МКАД до улицы Академика Капицы будет бессветофорным.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что строительство социальных объектов, дорог и метро по-прежнему остаются в приоритете у ведомства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика