Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

Возле Московского центрального кольца (МЦК) появятся новые пешеходные переходы. Их обустроят около ТПУ "Шелепиха" и "Окружная". Об этом m24.ru рассказал руководитель ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) Вадим Юрьев.

"В столице в скором времени начнет работу один из масштабных проектов в транспортной системе – Московское центральное кольцо. Основная цель – повышение транспортной доступности для населения и гостей столицы. Со своей стороны мы ставим цель создать комфортный и безопасный подход к объектам городской инфраструктуры. Организация новых переходов позволит жителям беспрепятственно и безопасно переходить дорогу", – заявил Юрьев.

Специалисты ЦОДД проанализировали дорожною ситуацию в городе, в том числе просчитали распределение транспортных и пешеходных переходов. На основе проведенных исследований было принято решение о строительстве дополнительных переходов.

Новые переходы появятся возле ТПУ "Окружная" по дороге к пересадке радиального направления. Кроме того, на пересечении Шмитовского проезда и Шелепихинского шессе около ТПУ “Шелепиха" установят светофоры и организуют наземный переход. При этом на пересечении Шмитовского проезда и улицы Ермакова роща светофор уже дооборудован пешеходными секциями.

В ближайшие несколько лет через МЦК построят восемь транзитных пешеходных переходов. А на станциях "новой кольцевой" установят урны и зарядки для мобильных телефонов.

В августе стало известно, что 15 мостов на МЦК получат архитектурно-художественную подсветку. Она появится на Андреевском мосту у Лужнецкой набережной, на Дорогомиловском мосту и на мосту через Комсомольский проспект. Планируется, что подсветка будет работать в нескольких режимах: повседневном и праздничном. Концепция освещения мостов будет разработана в октябре.

Пассажирское движение по Московскому центральному кольцу запустят 10 сентября, в первое время для пассажиров будут доступны только 24 станции МЦК, остальные семь заработают до конца года. Кроме того, в течение первого месяца после открытия проезд по центральному кольцу будет бесплатным. После пробного периода МЦК позволит пассажирам пересаживаться на метро или монорельс бесплатно в течение 90 минут с момента первого прохода через турникет.

Никита Щуренков, Анатолий Федотов

Сюжет: Запуск Московского центрального кольца

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика