Город

05 сентября 2014, 13:23

Станцию "Спартак" не будут закрывать на вход после матча 5 сентября

Фото: M24.ru

Станция метро "Спартак" не будет закрыться на вход 5 сентября после окончания матча открытия стадиона "Открытие Арена", сообщает Агентство "Москва".

Как рассказал журналистам начальник столичной подземки Дмитрий Пегов, будут предприняты меры, чтобы организовать вход на станции. На станции будут работать два вестибюля, а также "мобильные кассиры".

Пегов также сообщил, что на стадионе ожидается аншлаг, поединок посетит 42 тысячи зрителей. Напомним, что в матче открытия нового стадиона московский "Спартак" сыграет с белградской "Црвеной Звездой". Игра начнется в 18.30.

В свою очередь, департамент транспорта Москвы рекомендует посетителям матча пользоваться наземным транспортом и заранее приобретать билеты.

В столичном управлении МВД России отметили, что охранять правопорядок на время матча будут 725 полицейских, 900 военнослужащих внутренних войск, а также 530 сотрудников частных охранных предприятий.

Напомним, ранее стало известно, что в дни матчей станция "Спартак" будет работать только на выход. Ограничение будет действовать не весь день, а только за несколько часов до начала мероприятий. Такой режим работы станции связан с безопасностью - в дни матчей на стадион будут приходить много людей, и работу "Спартака" ограничат, чтобы не было давки. В остальные дни станция будет работать в обычном режиме.

Станция метро "Спартак"

Станция метро "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии была открыта 27 августа одновременно со стадионом ФК "Спартак". Платформенная часть станции была построена в 1975 году, однако до 2011 года она была законсервирована из-за того, что вблизи станции не было жилых домов. Строительство было возобновлено в 2012 году связи с возведением стадиона футбольного клуба "Спартак" - "Открытие Арена". В оформлении станции использована спортивная тематика.

Станция сможет принять до 70 тысяч пассажиров в сутки. Ранее также сообщалось, что пропускная способность станции в утренние часы пик по будням (без учета проведения массовых спортивных мероприятий) составит 4,4 тысяч человек, в вечерние часы пик по будням – 7,5 тысяч человек. В дни проведения массовых спортивных мероприятий – 20,1 тысяч человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать