05 апреля, 2016

Метро объявило конкурс на торговлю в 30 подуличных переходах

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24/Игорь Иванко

Первый конкурс на торговлю в 30 подуличных переходах станций метрополитена объявили 30 марта. Об этом m24.ru сообщил заммэра Москвы, глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

"Из 84 ремонтируемых подуличных переходов на 45 ремонт завершается. Аудит и результаты проектирования показали, что торговые точки или вердинговые терминалы без препятствий для пассажиров возможно разместить на 33 станциях. Аукционы на право торговой деятельности на 30 станциях уже опубликованы. Ещё по 3 будут опубликованы в ближайшее время", – рассказал m24.ru Максим Ликсутов.

Он добавил, что всего после первого этапа аукционов в подуличных переходах откроется более 300 торговых точек. "В общей сложности это будет около 3500 квадратных метров торговых площадей. В переходах разместятся вендинговые аппараты, где пассажиры смогут купить безалкогольные напитки, кофе, чай, снеки", – подчеркнул Ликсутов.

В переходах будут представлены различные товары и услуги, одежду можно будет продавать только в торговых павильонах, площадью не менее 10 квадратных метров и оборудованных примерочными. Менять ассортимент в торговых точках предприниматели смогут по упрощенной процедуре.

"Мы внедрили такое понятие, как комплексная специализация. Это позволит предпринимателям при необходимости сменить специализацию в течение семи дней. Если предприниматель решил сменить елочные игрушки на аксессуары, то достаточно написать соответствующий запрос в метрополитен. В течение семи рабочих дней будет дан ответ. Оснований для запрета на смену специализации у метрополитена не будет, если продукция не войдет в список запрещенных товаров, а это пиротехника, табак, алкоголь и скоропортящиеся продукты: молочные продукты, мясная и рыбная гастрономия, овощи, фрукты", – рассказал Ликсутов.

Напомним, Москва проводит масштабную программу обновления подуличных переходов в метрополитене. Торговля в них должна стать более цивилизованной и прозрачной. Торговые галереи будут иметь современную архитектуру, а бизнесмены не смогут передавать площади в субаренду, что исключит "цепочку" посредников.

В переходах планируют установить вендинговые аппараты, терминалы для оплаты мобильной связи и приема интернет-посылок, цветочные магазины, примерочные, урны и зеркала.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика