Москва 24

Город

04 августа 2016, 09:40

У Московского центрального кольца появилась символика

Фото: mos.ru

Московское центральное кольцо (МЦК) обзавелось своей символикой, сообщает mos.ru.

На станциях уже приступили к брендированию платформ: на турникеты наносят логотипы метрополитена и РЖД, новый облик уже получили станции "Лужники", "Белокаменная", "Шелепиха" и "Сити". Символика кольца скоро появится и на других остановках, где завершают работы по строительству и отделке помещений.

"Комбинация брендов говорит о том, что Московское центральное кольцо – это совместный проект правительства Москвы и "РЖД", – сказала глава пресс-центра МЦК в Московском метрополитене Надежда Доржиева.

Символы можно будет увидеть на дверях у входа, в досмотровых зонах, в залах рядом с кассами, на информационных табло, стойках экстренного вызова, указателях, турникетах и настенных часах.

Новая кольцевая железнодорожная линия станет вторым полноценным контуром метро, который будет полностью интегрирован в систему столичной подземки с помощью транспортно-пересадочных узлов.

"Москва в цифрах": Система метро и МКЖД

Протяженность МЦК достигает 54 километров, по ней будут курсировать 130 пар поездов с интервалом 5–6 минут в часы пик. Всего на кольце будет 31 станция, из них 17 соединят с 11 линиями метро, еще 10 – с радиальными железнодорожными ветками. Весь подвижной состав оснастят энергосберегающим электрооборудованием.

Движение по кольцу планируют запустить осенью. Сначала пересадки появятся в основных точках пересечения с большим пассажиропотоком, а в следующем году планируется полностью включить Московское центральное кольцо в инфраструктуру города.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать