04 августа, 2015

Контракты с подрядчиками строительства Кожуховской линии метро расторгнут

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Контракты с компаниями-подрядчиками на строительство станций метро Кожуховской линии в ближайшее время будут расторгнуты. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы действительно находимся с подрядчиками строительства Кожуховской линии в состоянии выяснения юридических отношений за срыв сроков. Мы сейчас с ними разрываем договорные отношения, и, наверное, будем выставлять штрафные санкции", – цитирует Хуснуллина корреспондент m24.ru.

Ранее заммэра уже сообщал, что власти Москвы могут расторгнуть контракты с подрядчиками, строящими станции метро на Кожуховской линии в случае неисполнения ими всех обязательств.

Какой будет Кожуховская линия метро

Движение поездов по Кожуховской ветке метро планируется открыть в начале 2018 года, однако работы могут быть завершены раньше. Планируется, что движение откроется сразу на всем протяжении ветки.

Кожуховская линия метро протянется из центра города (от станции "Авиамоторная") в Некрасовку, один из отдаленных районов Москвы на юго-востоке. Общая длина ветки составит 16,8 километра, на ней разместится девять станций.

После ввода в эксплуатацию Кожуховской линии метро значительно улучшится транспортное обслуживание районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, а также городского поселения Люберцы Московской области.

Кроме того, открытие движения по этому участку метро снизит нагрузку на Таганско-Краснопресненскую линию, которая является одной из самых загруженных на данный момент.

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика