Новости

04 июля 2015, 10:57

Город

Станцию метро "Шелепиха" сдадут в срок - Хуснуллин

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Строительство станции метро "Шелепиха" проходит с отставанием от графика на месяц, но сдать ее должны в срок. Об этом заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Ходом работ на станции метро я недоволен. На один месяц уже есть отставание. Мы можем предъявить жесткие санкции к подрядчику, вплоть до отстранения от работы руководителя за срыв сроков.

Мы дали два месяца на исправление ситуации, подрядчик обещал построить в срок. Декабрь 2016 года - окончание строительно-монтажных работ", - сказал Хуснуллин.

Напомним, станцию метро "Шелепиха" Третьего пересадочного контура планируют открыть в 2016 году.

Новая станция метро будет расположена на участке ТПК "Нижняя Масловка" – "Деловой центр". Станция метро "Шелепиха" строится открытым способом, она расположена вдоль Малого кольца Московской железной дороги, севернее пересечения со Шмитовским проездом.

Полностью ТПК введут в эксплуатацию в 2019 году. Общая протяженность "второго кольца" метро составит 58,6 километра. Это будет самая длинная линия подземки. Она будет включать в себя 28 станций.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика