Москва 24

Город

04 марта 2016, 14:15

Москва станет мировым лидером по обеспеченности рельсовым транспортом

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Москва должна войти в пятерку самых обеспеченных рельсовым транспортом мегаполисов мира, сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

Как заявил глава Стройкомплекса Марат Хуснуллин в интервью газете "Коммерсант", градостроительная документация готовится по всем транспортно-пересадочным узлам (ТПУ), которые собираются построить в ближайшем будущем. Городские власти собираются заработать на строительстве участков под ТПУ. Вырученные средства будут направлены на развитие инфраструктуры транспорта.

"Участки будут выставлены на конкурс, город получит деньги. Мы ведь создаем ТПУ с двумя целями. Первая и самая важная " повысить пешую доступность мест проживания и приложения труда к объектам транспортной инфраструктуры (станциям метро и железной дороги), поэтому сейчас мы концентрируем строительство недвижимости в пешей доступности от транспортных узлов", – пояснил Марат Хуснуллин в интервью "Коммерсанту".

"Торги Москвы": Землю под ТПУ выставят на торги

По словам заммэра по градостроительной политике, Москва в два-три раза отстает от крупных мировых мегаполисов по обеспеченности транспортной сетью. Поэтому власти задались целью сделать все возможное, чтобы столица стала одним из мировых лидеров по обеспеченности рельсовым транспортом.

Сейчас активно застраиваются более 60 километров путей московского метрополитена, в процессе строительства также находятся 5 депо и 35 станций метро. В скором времени обещают запустить движение на Малом кольце Московской железной дороги.

Кроме того, в 2015 году было запущено движение до Зеленограда по новой линии радиальных направлений МЖД, протяженность которой составляет 40 километров. В целом РЖД модернизируют еще 200 километров путей на радиальных направлениях.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать