04 февраля, 2014

Определены места строительства станций Калининско-Солнцевской ветки

Поделиться в социальных сетях:

Власти Москвы выбрали участки для строительства метро на юго-западе

Власти Москвы выбрали участки для строительства станций "Боровское шоссе" и "Мичуринский проспект" Калининско-Солнцевской линии метрополитена. Об этом сообщает пресс-служба департамента городского имущества Москвы.

"Департамент городского имущества Москвы осуществляет выбор участка по адресу: Боровское шоссе, 19, на западе столицы для строительства станционного комплекса "Боровское шоссе" на участке Калининско-Солнцевской линии метрополитена от станции "Раменки" до станции "Новопеределкино", - говорится в документе.

Для строительства станции "Мичуринский проспект" Калининско-Солнцевской линии метро предполагается выделить участки на Мичуринском проспекте, 62, строение 1.

Напомним, 31 января был открыт участок метро от "Делового центра" до "Парка Победы". Он является частью ветки, которая в будущем свяжет с центром города Раменки, Солнцево и Новопеределкино. Она включит в себя действующую Калининскую линию метро.

Всего в течение года будут введены в эксплуатацию 12 станций. Таким образом, будут открыты еще 11: "Бутырская", "Фонвизинская", "Петровско-Разумовская" на Люблинско-Дмитровской линии, "Тропарево", "Саларьево", "Румянцево" на Сокольнической линии, "Технопарк" на Замоскворецкой линии, "Спартак" и "Котельники" на Таганско-Краснопресненской линии, а также "Лесопарковая" и "Битцевский парк".

Сюжет: Метро 2020

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика