Москва 24

Общество

11 августа, 2017

Сталинисты потребовали снести памятник Николаю II в Новосибирске

Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь

Инициативная группа по установке памятника Иосифу Сталину в Новосибирске обратилась к властям и в прокуратуру Новосибирской области с просьбой снести памятник Николаю II, сообщает "Интерфакс".

Сталинисты заявили, что земельный участок, на котором установлен памятник, согласно сведениям из Единого государственного реестра недвижимости, является собственностью Новосибирской области, то есть государственной, а не частной собственностью религиозной организации.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, в свою очередь, отметил, что радикальные взгляды с любого края опасны и его задача — не допустить столкновений, не допустить раскола в Новосибирске.

"А когда те или иные сторонники-приверженцы тех или иных взглядов говорят, "только наше должно быть принято, а все другие плохие" — это неправильно… Это может привести к серьезным последствиям", — сказал мэр.

По его мнению, принимать решения об установке тех или иных символов необходимо после широкого обсуждения и учета мнения большинства новосибирцев.

Открытие и освящение памятника государю императору Николаю Александровичу и государю наследнику цесаревичу Алексию состоялось 16 июля 2017 года.

Открытие монумента было приурочено к 99-ой годовщине расстрела царской семьи. Бронзовый памятник, построенный на средства прихожан, освятил митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.

Последний русский император Николай II и члены его семьи были расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге. Русская православная церковь в 2000 году причислила Николая II и членов его семьи ликам святых.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика