Москва 24

Мэр Москвы

27 ноября, 2015

Собянин поручил усилить контроль за медобследованием мигрантов

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Сергей Собянин поручил усилить контроль за медицинским обследованием трудовых мигрантов. Данное поручение мэр Москвы дал на совещании по оперативным вопросам в правительстве.

Сейчас трудовые мигранты могут обратиться за медицинским освидетельствованием для получения патента на работу в 43 медицинские организации. Среди них – 36 частных, четыре федеральные и три учреждения столичного депздрава.

По итогам проверки, проведенной столичным Роспотребнадзором, в январе – мае текущего года частные клиники обследовали более 170 тысяч трудовых мигрантов. Опасные инфекционные заболевания при этом выявили у 261 человека, что составляет 0,15 процентов от всех обследованных.

В то же время в медицинских госучреждениях обследовались более 81 тысячи человек, почти у 3 тысяч из которых выявили опасные инфекции, а это 3,5 процента от числа обследованных. То есть врачи государственных медорганизаций выявляют опасные инфекционные заболевания у трудовых мигрантов в 23 раза чаще.

Среди наиболее вероятной причины такой разницы указывается выдача "липовых" медицинских справок отдельными частными клиниками, в которые обращаются мигранты. Отмечается, что наличие у иностранца опасного инфекционного заболевания является поводом для отказа в выдаче патента на право работать в России.

По итогам проверки мэр Москвы поручил разработать и принять меры для улучшения качества медицинских обследований трудовых мигрантов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика