Москва 24

Мэр Москвы

26 октября, 2016

Продолжительность жизни в Москве достигла максимума за всю историю

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Средняя продолжительность жизни в Москве увеличилась до 77 лет. Об этом Сергей Собянин сообщил во время ежегодного отчета в Мосгордуме о результатах деятельности правительства Москвы и об основных параметрах проекта бюджета города Москвы на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

По словам мэра, это максимальный показатель за всю историю города. Таких результатов удалось достигнуть благодаря столичному здравоохранению. Собянин подчеркнул, что за последние шесть лет улучшилась не только доступность, но и качество лечения. Московские врачи спасли десятки тысяч жизней.

"За шесть лет на 30 процентов сократились показатели младенческой и материнской смертности. В три раза сократилась больничная смертность с инфарктом. На 20 процентов снизилась смертность трудоспособного населения", – сказал мэр.

Градоначальник рассказал также, что власти планируют усиливать адресный характер социальной помощи населению. На 100 процентов выполнить социальные обязательства перед москвичами позволило восстановление экономического роста и стабильность бюджета.

Москва – единственный регион страны, который вернул инвалидам льготы по оплате коммунальных услуг, которых они были лишены из-за изменений в законодательстве. Благодаря этому решению более миллиона москвичей-инвалидов экономят на оплате ЖКХ от 300 до 900 рублей в месяц на семью.

Также власти нашли дополнительные ресурсы, чтобы увеличить льготы и пособия отдельным категориям нуждающихся граждан. На 20 процентов повышен городской стандарт доходов неработающих пенсионеров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика