Москва 24

Мэр Москвы

23 ноября, 2012

Москвичи стали жаловаться властям на дороги в 2,5 раза чаще

Анастасия Ракова. Фото: mos.ru

С сентября 2012 года на 40 процентов увеличилось число обращений, поступающих на портал столичных властей "Наш город".

Как сообщила заммэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства столицы Анастасия Ракова, 99 процентов комментариев на портале отрабатываются в установленные сроки.

60 процентов жалоб по-прежнему связано с текущим содержанием дворов и неубранностью территорий. Из них в установленные сроки удовлетворяется 73 обращений. Заммэра особо отметила работу московского департамента ЖКХ и благоустройства, который отрабатывает 100 процентов жалоб в течение восьми дней.

Докладывая о работе портала "Дороги Москвы", заммэра сообщила, что количество обращений по сравнению с сентябрем 2012 года выросло в 2,5 раза. Основные жалобы — наличие ям на дорогах и неисправность светофоров. 70 процентов проблем устраняется в восьмидневный срок, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

В ответ на это мэр столицы Сергей Собянин отметил, что нужно разбираться с заказчиками и исполнителями, ведущими ремонтные работы, и в случае необходимости менять кадровый состав.

Также Ракова рассказала, что на недавно открывшийся портал "Дома Москвы" поступило уже 152 комментария жителей. 88 процентов недоразумений, на которые указали пользователи, были устранены.

Большая часть жалоб на портале были связаны с неубранностью подъездов. Собянин подчеркнул, что количество обращений будет расти, поэтому необходимо четко отрабатывать все жалобы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика