Москва 24

Мэр Москвы

21 марта, 2017

Москва стала мировым лидером в сфере реставрации памятников истории

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Москва стала мировым лидером в сфере реставрации памятников истории. Об этом сообщил Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.

По словам мэра, в городе развернута системная работа, в которую включились и владельцы зданий, и федеральные органы власти, и городские структуры. Благодаря этому спасены сотни памятников старины.

Большую часть памятников реставрируют за счет частных инвесторов и различных государственных структур, а уже потом за счет городского бюджета.

Собянин подчеркнул, что по своим масштабам это одна из крупнейших в мире программ. Только в прошлом году в Москве отреставрировали около 150 памятников. Причем реставрируются не только здания, в порядок приводится вся городская среда, исторические улицы, создается архитектурно-художественная подсветка.

Порядка 150 памятников архитектуры отреставрированы в Москве в 2016 году. Эти показатели полтора-два раза превышают показатели 2015 года.

Общая стоимость средств, вложенных в реставрацию в 2016 году, составила более 28 миллиардов рублей, что в полтора раза больше, чем за год до этого.

По словам мэра, начиная с 2011 года, в городе отреставрировали более 700 памятников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика