Москва 24

Мэр Москвы

20 марта 2015, 20:43

Собянин подписал постановление о сокращении числа госслужащих в Москве

Сергей Собянин. Фото: mos.ru

Сергей Собянин подписал постановление о сокращении численности госслужащих на 30 процентов. Соответствующий документ опубликован на портале мэра и правительства Москвы. Постановление вступит в силу с июня.

Таким образом, будут сокращены примерно 3 тысячи чиновников. Для тех, кто попадет в это число, разработана специальная программа по трудоустройству.

Ранее Сергей Собянин на заседании президиума правительства заявил, что зарплата сотрудников мэрии станет меньше на десять процентов.

"Возможностей для оптимизация численности вполне достаточно, мы провели анализ каждого департамента и комитета, штатного расписания. Мы видим возможность сократить общую штатную численность госслужащих на 30 процентов", – приводит слова мэра корреспондент M24.ru.

Сергей Собянин подчеркнул, что речь идет о сокращении не только вакансий, но и о реально работающих служащих. "В основном работники вспомогательных служб: кадровые, юридические, информационные и другие службы, которые при сокращении не дадут ухудшения эффективности и оперативности деятельности департаментов и комитетов", – добавил мэр Москвы.

Лишившиеся работы чиновники будут трудоустроены с помощью центра "Содействие". Он в течение ближайших дней сформирует базу вакансий для планируемых к сокращению работников столичного правительства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать