Мэр Москвы

15 апреля 2016, 15:21

Собянин допустил незначительное сокращение объемов капвложений в этом году

Фото: m24.ru

Сергей Собянин допустил возможность уменьшения в столице объемов капитальных инвестиций в этом году. Об этом мэр доложил на встрече с Владимиром Путиным, сообщается на сайте Кремля.

"В прошлом году Москва закончила не с минусом, а с плюсом: объем капитальных инвестиций достиг 1 триллиона 600 миллиардов рублей. В этом году возможно какое-то уменьшение небольшое, но этот уровень высокий", – отметил Собянин.

По его словам, этот уровень в полтора раза выше, чем пять лет назад, и это благодаря инфраструктурной поддержки. Кроме того, мэр отметил, что сохранение инфраструктурных проектов в условиях кризиса создает возможности для инвестиций.

"Сохранение инфраструктурных проектов такого рода создает возможности и для инвестиций в экономику, и строительства недвижимости, жилья, промышленных предприятий. Потому что если нет транспортной инфраструктуры, все остальное практически невозможно реализовать", – заявил Собянин президенту.

Для зарубежных строительных компаний Москва остается инвестиционно привлекательным городом.

По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, московскими проектами заинтересовались некоторые европейские застройщики, например, из Германии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать