Москва 24

15 апреля, 2016

Собянин допустил незначительное сокращение объемов капвложений в этом году

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru

Сергей Собянин допустил возможность уменьшения в столице объемов капитальных инвестиций в этом году. Об этом мэр доложил на встрече с Владимиром Путиным, сообщается на сайте Кремля.

"В прошлом году Москва закончила не с минусом, а с плюсом: объем капитальных инвестиций достиг 1 триллиона 600 миллиардов рублей. В этом году возможно какое-то уменьшение небольшое, но этот уровень высокий", – отметил Собянин.

По его словам, этот уровень в полтора раза выше, чем пять лет назад, и это благодаря инфраструктурной поддержки. Кроме того, мэр отметил, что сохранение инфраструктурных проектов в условиях кризиса создает возможности для инвестиций.

"Сохранение инфраструктурных проектов такого рода создает возможности и для инвестиций в экономику, и строительства недвижимости, жилья, промышленных предприятий. Потому что если нет транспортной инфраструктуры, все остальное практически невозможно реализовать", – заявил Собянин президенту.

Для зарубежных строительных компаний Москва остается инвестиционно привлекательным городом.

По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, московскими проектами заинтересовались некоторые европейские застройщики, например, из Германии.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика