Москва 24

Мэр Москвы

13 июня 2013, 18:06

Собянин: "Одна из главных проблем Москвы – этническая преступность"

Сергей Собянин. Фото: ИТАР-ТАСС

Сергей Собянин назвал этническую преступность одной из главных проблем в столице. Он поддержал идею запрета въезда в страну лицам, которые уже нарушали миграционное законодательство России.

Кроме того, в интервью газете "Известия" врио мэра Москвы выразил сожаление о том, что закон о въезде в Россию из стран ближнего зарубежья по загранпаспортам отложили до 2015 года.

"Для нас принципиально, чтобы в Москве не болтались люди, о которых мы ничего не знаем, которые не зарегистрированы. ФМС их задерживает, высылает. Но считаю, что было принято правильное решение, что надо не только задерживать и высылать, но и запрещать въезд в Россию тем, кто однажды приехал в страну, прожил больше трех месяцев и не заявил, где он живет и работает. Таких людей надо автоматически лишать права въезда в страну. Второй этап – въезд по загранпаспортам. Жаль, что его отложили до 2015 года, но это, скорее всего, просьба некоторых республик бывшего СССР", - сказал Сергей Собянин.

По его словам, сейчас в столице находится около 300 тысяч нелегальных мигрантов. А если убрать преступления, совершаемые приезжими, то Москва будет самым законопослушным городом в мире.

"Этническая преступность – одна из главных проблем в городе. Должно быть системное решение этих проблем. Например, мы установили более 120 тысяч видеокамер. Мы реально будем просматривать город лучше, чем наши коллеги в Лондоне и Париже", - заявил он.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать