Москва 24

Мэр Москвы

11 марта 2016, 13:10

В 2016 году в Москве построят три миллиона квадратных метров жилья

Москва продолжит активное жилищное строительство, и в этом году в городе построят три миллиона квадратных метров жилья, сообщил Сергей Собянин во время посещения строящегося жилого комплекса "Фили Град" в ЗАО.

По словам мэра, территория "Большого сити" – около трех тысяч гектаров. Пока что это в основном депрессивный район полузаброшенных и не обустроенных промзон, с плохой транспортной доступностью, благоустройством и отсутствием социальной сферы.

Три миллиона квадратных метров жилья построят до конца года – Собянин

"Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой промышленной территории в современный район Москвы. Речь идет, во-первых, о комплексной застройке жилья и создании современных рабочих мест. Это первое. Второе – создание современной качественной транспортной системы", – сказал Собянин, уточнив, что речь идет о строительстве северного дублера, Северо-Западной хорды, МКЖД и Третьего пересадочного контура метро.

"Все это будет так или иначе обеспечивать этот район Москвы. Примером такой застройки может являться "Фили Град", где созданы необходимые условия и для проживания, и для работы, есть обеспеченность социально-бытовыми, культурными объектами", – добавил градоначальник.

Что построят в 2016 году

Напомним, жилой многофункциональный комплекс "Фили Град" – первый проект района "Большой Сити". Он находится в Филевском районе ЗАО по адресу: Береговой проезд, дом 5, корпус 1-4. Он строится на территории бывшей промзоны, где до 2006 года находился Московский деревообрабатывающий комбинат №7.

Строительство жилого комплекса началось в марте 2013 года. Всего в рамках проекта будет построено свыше 366 тысяч квадратных метров недвижимости.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать