Москва 24

Мэр Москвы

04 сентября 2012, 16:25

На соцподдержку москвичей выделено более 340 млрд рублей

На социальную поддержку москвичей в 2012 году выделено 340 миллиардов рублей. Главное назначение программы - различные социальные выплаты гражданам. Это и доплаты к пенсиям, и пособия, и внедрение новых видов социальных услуг

В 2012 году на социальную поддержку москвичей власти выделили более 340 млрд рублей, заявил столичный мэр Сергей Собянин на прошедшем заседании правительства Москвы.

Данная сумма составляет почти 20% от общего городского бюджета.

Часть средств направят на выплату детских пособий и пенсий. С 1 января 2012 года в два раза увеличился размер ежемесячных пособий для малышей в возрасте от полутора до трех лет. Размер выплат матерям, родившим десять и более детей увеличился с трех до десяти тысяч рублей.

Также до 12 тысяч рублей увеличен социальный стандарт минимального дохода пенсионеров.


Добавим, что на развитие и укрепление материально-технической базы социальных учреждений департамент соцзащиты Москвы выделил 2,4 млрд рублей. На полученные средства модернизируют 153 городских учреждения.


Также власти финансируют работы по созданию безбарьерной среды и рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. В 2012 году на эти цели было потрачено около шести млрд рублей.

Кроме того, часть выделенных средств пойдет на внедрение новых видов социальных услуг и на надомное обслуживание москвичей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать