Москва 24

Общество

07 сентября 2017, 16:00

Старейшую психиатрическую больницу Москвы отремонтируют без отселения

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Психиатрическую больницу №4 им. Ганнушкина (бывшая психиатрическая больница №3 им. Гиляровского), расположенную на улице Матросская тишина, отремонтируют без отселения пациентов. Об этом говорится в документах департамента строительства. Ремонтные работы будут проходить в трех корпусах медучреждения.

"Выполнение работ не должно создавать неудобства или представлять угрозу для сотрудников лечебных учреждений. При выполнении работ обеспечивается соблюдение правил действующего внутреннего распорядка, контрольно-пропускного режима, внутренних положений и инструкций лечебных учреждений", – говорится в документах ведомства.

Ремонтные работы будут проходить в трёх корпусах больницы: 1963, 1932 и 1910 годов постройки. Там заменят электропроводку, элементы канализации и водоснабжения, доводчики на дверях, а также починят кровлю и водостоки. Согласно документации, подрядчик должен будет уложиться в 150 дней с момента заключения контракта. При этом особо подчёркивается необходимость соблюдать максимальный комфорт пациентов.

"Работы должны производиться только в отведенной зоне, с минимально необходимым количеством технических средств и механизмов, что нужно для сокращения шума, пыли, загрязнения воздуха", – отмечено в документах Депстроя.

Психиатрическая больница №4 им. Ганнушкина – старейшее в своей отрасли учреждение столицы. Она балы открыта 15 июня 1808 года, и в те годы называлась Преображенской больницей. Выдающийся психиатр В. А. Гиляровский, отзывался о ней, как об "истории нашей отечественной психиатрии в живых образах, лицах и фактах". В 1978 г. Лечебница получила его имя. А в августе 2017 года была названа в честь другого именитого психиатра – П.Б. Ганнушкина.


В столице продолжает действовать программа привлечения частных капиталов к сохранению и восстановлению исторических зданий. Инвестор может отреставрировать какой-либо особняк или другое здание, признанное памятником архитектуры, а взамен получить право льготной аренды по программе "один рубль за квадратный метр" на срок до 49 лет. К примеру, в феврале на аукцион по этой программе был выставлен главный дом усадьбы купцов Матвеевых, которые владели суконными и красильными фабриками в Московской губернии, а также металлургическими заводами в Оренбургской области. А в конце прошлого года на тех же условиях инвестор получил для реставрации усадьбу капрала Сытина, жилой дом Э.А. Беренса и флигель усадьбы Рахмановых.


Для защиты памятников архитектуры от вандальных действий, столичные депутаты предлагают увеличить штраф за нанесение надписей на дороги, тротуары и фасады зданий. Парламентарии считают, что существующие суммы штрафа можно увеличить до 15 тысяч рублей для физических лиц и до 150 тысяч рублей для юридических. А федеральные власти рассматривают возможность ограничения продажи краски в баллончиках. В частности, предлагается не продавать их несовершеннолетним.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать