Москва 24

Мэр Москвы

01 мая 2017, 11:23

На Красной площади прошло первомайское шествие профсоюзов


Первомайское шествие профсоюзов прошло в центре столицы. По данным ГУ МВД, в нем принимали участие около 130 тысяч человек.

Еще перед началом парада на Красной площади и Васильевском спуске царила праздничная атмосфера. Москвичи собрались с шарами, флагами и траспарантами. Из динамиков звучали знакомые и любимые многими песни.

В мероприятии принял участие Сергей Собянин. Он возглавил шествие, которое в этом году проходит под лозунгом "За достойную работу, заработную плату и жизнь". Мэр Москвы отметил, что в столице создаются десятки тысяч новых рабочих мест.

"Когда мы в прошлом году собирались здесь, на Красной площади, мы говорили о том, что Москва и москвичи преодолеют любые сложности, любые проблемы, в том числе и проблемы кризиса. Сегодня можно сказать, что так и получилось. В Москве создаются десятки новых предприятий, технопарков, технополисов. Это десятки тысяч новых рабочих мест. Медленно, но повышается реальная заработная плата", – заявил Собянин.

Мэр добавил, что город активно растет. "Продолжает строиться жилье, детские сады, школы, больницы, дорожные развязки, метро. В прошлом году мы сдали МЦК. Так что Москва развивается, у Москвы хорошее настроение, боевое. У нас все получится!" – подытожил Сергей Собянин.


Парадом по центру Москвы прошли представители всех столичных профсоюзов: инженеры, строители, учителя, врачи, ученые, а также работники промышленности, транспорта, культуры и социальной сферы. Рядом с ними шагали сотрудники предприятий энергетики и связи, торговли, жилищно-коммунального хозяйства, студенты и ветераны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать