Москва 24

Экономика

15 мая 2015, 14:45

Необычные цветы: букет с пионами

В самых торжественных случаях (юбилей, выпускной, признание в любви) у нас принято дарить розы: чем торжественнее случай, тем больше роз. Розы действительно роскошны, прекрасны и элегантны, кто бы спорил! Но если вы хотите найти что-то особенное для своих близких, есть очень романтичная альтернатива: букет из пионов.

3 причины подарить пионы

• Красота. Пионы – царственные, бесстыдно роскошные цветы. "Прекрасная роза без шипов" – так их называют на востоке

• Оригинальность. Розы, орхидеи и герберы дарят все и всегда. А вот букет пионов удивит, впечатлит и запомнится надолго

• Особенная аура. В китайской традиции пион – императорский цветок, символ могущества. В греческой – символ долголетия. В европейской – любви и счастья. Знающий человек оценит такой подарок.

Об этом надо помнить

• Пионы – недешевые цветы. Они могут стоить в 3-4 раза дороже популярных алых роз Гран-При

• В отличие от роз или гербер, заказать пионы можно далеко не в каждом салоне цветов

Но при желании решение найдется всегда. Например, купить свежие пионы можно в московском флористическом салоне Obradoval.ru. Тут для клиента всегда найдут легендарные сорта – "Корал Шарм", "Сара Бернар", "Грейс Келли".


Теперь о ценах. К счастью, пионы отличаются замечательной сочетаемостью: их можно собирать и в монобукеты (только из пионов), и в композиции с другими, более доступными цветами. Роскошные бутоны доминируют в любом сочетании, так что опытный флорист может сделать пышный, бюджетный и эффектный букет с пионами.

Вот, например, 3 красивых пионовых идеи от флористов Obradoval.ru.

Красивые пионовые идеи


1. Цветочная шкатулка или миниатюра в вазочке (1-3 пиона). Шкатулку можно преподнести в подарок, а вазочка станет идеальным украшением в домашнем интерьере или на торжестве. Пионы можно "разбавить" другими цветами, чтобы композиция выглядела объемнее.


Бюджет: небольшой. Впечатление: мило, оригинально.

2. Монобукет. Именно в монобукете пионы производят самое сильное впечатление. Лучше, чтобы в нем было не менее 7 крупных цветов: 3-5 пионов смотрятся красиво, но недостаточно роскошно. Что касается верхней границы… Скажем так: 30-50 пионов производят мощнейший wow-эффект, а 100 цветов – это нечто запредельное! На фото – композиции из 5, 25, 51 и 101 пиона.


Бюджет: солидный. Впечатление: эффектно, роскошно.

3. Сложная композиция. Особенно хорошо пионы сочетаются с более миниатюрными цветами (розы, герберы, лизиантусы). Тогда они остаются центром композиции и сохраняют свою ауру роскоши. Крупные цветы (орхидеи, лилии) вступают с пионами в спор, а "рустикальные" ромашки, подсолнухи или маки отчаянно диссонируют. Зато при правильном подборе цветов букет получается дешевле и нежнее, чем из одних пионов, и почти таким же эффектным.


Бюджет: средний. Впечатление: нежно, эффектно.


Если вы любите и умеете делать необычные, яркие подарки, вам точно стоит купить букет пионов для своих близких. Желаем самых радостных эмоций – и вам, и тем, кого вы планируете порадовать!

На правах рекламы

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать