26 августа, 2015

Пелевин, Улицкая, Паланик и Харпер Ли: книгоиздатели рассказали о своих планах

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Книжные издательства готовятся к новому литературному сезону, и многие из них уже могут поделиться своими планами на второе полугодие 2015 года. Двухтомник Виктора Пелевина, новые романы Людмилы Улицкой и Сесилии Ахерн, автобиография Джими Хендрикса и другие книги, готовящиеся к выходу осенью 2015 года – в обзоре m24.ru.

Одной из самых ожидаемых книг осени станет первый том нового романа Виктора Пелевина. "Смотритель" должен появиться на полках книжных магазинов уже третьего сентября. Кроме того, одновременно с первым томом издательство "Эксмо" готовит к выпуску специальный сборник "MESMERIZED. Павел Первый, Месмер и их эпоха", который станет своеобразным историческим справочником для читателя. В сборник войдут такие работы, как "Подпоручик Киже" Ю. Тынянова, "Павел I" Д. Мережковского, "Павел I" В. Ходасевича и "Месмер" С. Цвейга.

Фото предоставлено издательством


Кроме Пелевина, "Эксмо" готовит к изданию единственную автобиографию Джимми Хендрикса. История, написанная самим музыкантом, содержит массу уникальной информации об одной из главных икон рок-н-ролла. Книга "Начать с нуля" ожидается во второй половине сентября.

Также издательство обещает новые произведения Анны Тодд, Маши Трауб, Вадима Панова и Георгия Zотова. В новом сезоне читатели смогут услышать и неизвестные до сегодняшнего дня имена: Давид Лагеркранц, Блейк Крауч и многие другие.

Издательство АСТ сообщает, что осенью русскоязычные читатели смогут приобрести своеобразное продолжение легендарного романа "Убить пересмешника" Харпер Ли. Отмечается, что книга "Иди поставь сторожа" была написана до всемирно известного "Пересмешника" и стала первой работой Ли. Долгое время сама писательница считала рукопись дебютного романа утраченной. Текст, написанный в середине 1950-х годов, был обнаружен только в 2014 году. Действие книги происходит спустя 20 лет после событий, описанных в оригинальном произведении. Герои – прежние, это адвокат Аттикус Финч и его дочь Скаут. Кроме новинки, издательство планирует представить новую версию "Убить пересмешника" с иллюстрациями.

Фото предоставлено издательством

"Редакция Елены Шубиной" в сентябре выпустит новую долгожданную работу Леонида Юзефовича "Зимняя дорога" – историю людей, чьи имена не слишком известны российскому читателю. Документальный роман посвящен белогвардейскому генералу Пепеляеву и анархисту Строду. Юзефович пишет о Гражданской войне на основе биографий этих двух противоположных друг другу личностей.

Поклонники женской прозы будут обрадованы новым романом Людмилы Улицкой "Лестница Якова". Однако ожидается, что книга станет последним романом автора. Улицкая собиралась перестать писать романы после публикации "Зеленого шатра". В основу "Лестницы Якова" легла переписка бабушки и дедушки Людмилы Улицкой. Новым романом она пытается охватить более ста лет истории России через призму одной семьи.

Также на полках книжных магазинов должен появиться графический роман "Бойцовский клуб 2" Чака Паланика. Писатель объявил о том, что пишет сиквел культового романа еще в 2013 году на фестивале Comic-Con. Иллюстрации для интеллектуального комикса подготовил Камерон Стюарт. Действие романа происходит спустя несколько лет со времен первой книги. Повествование ведется от лица Тайлера Дердена. На этот раз его зовут Себастьяном, он продолжает сидеть на лекарствах и постоянно ссорится с женой. В какой-то момент супруга подменяет таблетки и Себастьян вырывается на свободу.

Фото: darkhorse.com

В издательстве "Азбука" готовятся к изданию книги Сесилии Ахерн "Игра в марблз" и ее новый проект "Клеймо", Ю Несбе "И прольется кровь", Марк Леви "Она и он" и многие другие.

Поклонники "Волкодава" получат возможность вновь погрузиться в миры Марии Семеновой – в новом сезоне издательство готовится к выпуску книги "Братья. Книга 1. Тайный воин".

Для тех, кого воодушевил роман английской писательницы Джоджо Мойес "До встречи с тобой", издательство публикует его продолжение "После тебя".

Напомним, что с 2 по 6 сентября на ВДНХ на павильоне № 75 пройдет Московская международная книжная выставка-ярмарка. Гостей ждет более 500 мероприятий на 9 интерактивных площадках, в том числе презентации новых книг и встречи с такими авторами, как Евгений Евтушенко, Захар Прилепин, Александр Архангельский, Сергей Минаев, Павел Басинский, Сергей Шаргунов, Евгений Водолазкин и многими другими.

Сюжет: Год литературы на m24.ru

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика