20 мая, 2016

Книжная подборка перед ПолитехФестом: фантасты, чьи пророчества сбываются

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В эти выходные на ВДНХ прописалось будущее. Фестиваль науки, искусства и технологий "Политех" собирает гиков, ученых и просто любопытных, чтобы приподнять завесу над миром будущего. Для нас сегодня мир будущего ассоциируется с господством роботов и технологий. Трудно представить, что когда-то 2016 год казался чем-то нереальным и был так далеко в календаре, что не долистать. Сетевое издание m24.ru и ЛитРес собрали несколько классических произведений, где авторы сконструировали миры, в которых не надеялись оказаться.

"Двадцать тысяч лье под водой". Ж.Верн


Зачем читать: чтобы знать, как победить гигантского кальмара, с которым вы случайно встретились во время дайвинга


Создатель классического приключенческого романа, Жюль Верн – писатель, чьи произведения не имеют возраста и спустя сто лет будут читаться с таким же наслаждением, как и сто лет назад. Даже сейчас вы увидите на кино- и телеэкранах десятки экранизаций его романов. "Двадцать тысяч лье под водой" – это история профессора Пьера Аронакса и его друзей, волей случая оказавшихся на подводном корабле таинственного капитана Немо.

"Человек-амфибия". А.Беляев (аудиокнига)

Зачем читать: чтобы завоевать сердце красавицы, если ты – рыба


Новая аудиокнига – настоящий подарок для тех, кто помнит одноименный советский фильм. Этот любимый миллионами киношедевр мгновенно принес мировую славу исполнителю главной роли Владимиру Кореневу и стал визитной карточкой замечательного актера. С отважным Ихтиандром, красавицей Гутиэрей, злодеем Зуритой и коварном Кристо теперь можно познакомиться на слух.

Вас ждет яростная схватка добра со злом. Что победит: звон монет и жажда наживы или искреннее, нежное чувство? Грандиозное смешение жанров – блистательная фантастика, невероятные приключения, драма и восхитительная любовная история – все это держит в напряжении буквально с первых минут. Вы получите истинное наслаждение от аудиокниги, и, безусловно, оцените органичность исполнения.

"Человек-невидимка". Г.Уэллс


Зачем читать: чтобы понять, как экономить на зеркалах и макияже


"Человек-невидимка" Герберта Уэллса – один из самых экранизируемых и самых современных как в сюжетном, так и философском отношении романов великого английского фантаста. В книге увлекательные приключения главного героя – безумного и гениального молодого физика, наивно возмечтавшего о высшей власти над миром, но затравленного и раздавленного обществом, – лишь обрамление для основной мысли Уэллса о глубокой ответственности ученого за свои открытия, способные принести миру как блага, так и бесчисленные беды.

"О дивный новый мир. Остров (сборник)". О.Хаксли


Зачем читать: чтобы уметь принимать незваных гостей на своем острове


"О дивный новый мир" – культовая антиутопия Олдоса Хаксли, изданная миллионными тиражами по всему миру. Роман о генетически программируемом обществе потребления, обществе всеобщего счастья, в котором разворачивается трагическая история человека, ставшего чужаком в этом мире. Идеи первой книги нашли продолжение в последнем, самом загадочном и мистическом романе Олдоса Хаксли "Остров", опубликованном в новом переводе. Задуманное автором как антиутопия, это произведение оказалось гораздо масштабнее узких рамок утопического жанра. Это удивительная и странная история совершенного общества свободных людей на затерянном в океане острове. Но однажды в этот мир счастливого неведения попадает человек извне, и все идет не так.

"1984". Д.Оруэлл


Зачем читать: если знаешь, что дважды два – пять


Своеобразный антипод второй великой антиутопии XX века –"О дивный новый мир" Олдоса Хаксли. Что, в сущности, страшнее: доведенное до абсурда общество потребления или доведенное до абсолюта общество идеи?
По Оруэллу, нет и не может быть ничего ужаснее тотальной несвободы.

"451 градус по Фаренгейту". Р.Бредбэри

Зачем читать: чтобы понимать, что рукописи все же горят

"451° по Фаренгейту" – роман, принесший писателю мировую известность. 451° по Фаренгейту – температура, при которой воспламеняется и горит бумага. Философская антиутопия Рэя Брэдбери рисует беспросветную картину развития постиндустриального общества; это мир будущего, в котором все письменные издания безжалостно уничтожаются специальным отрядом пожарных, а хранение книг преследуется по закону, интерактивное телевидение успешно служит всеобщему оболваниванию, карательная психиатрия решительно разбирается с редкими инакомыслящими, а на охоту за неисправимыми диссидентами выходит электрический пес.

Аннотации к книгам предоставлены ЛитРес

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика