Литература

17 сентября 2015, 14:52

Новая книга: "Любовь, или Моя семья", Улицкая, Трауб, Геласимов, Рой и другие

Издавать сборники рассказов, в которых связующим звеном становится общая тема, а не имя автора, стало своего рода трендом. Вначале появилась "Книга, ради которой объединились писатели, объединить которых невозможно". В нее вошли работы таких авторов, как Владимир Сорокин, Борис Акунин, Владимир Войнович, Борис Гребенщиков, Евгений Гришковец, Эдуард Лимонов, Владимир Маканин, Марина Москвина, Виктор Пелевин, Людмила Петрушевская, Захар Прилепин, Дина Рубина и других. После этого выходили "Антология любви", "Все о моем отце", "Русские: рассказы" и многие другие подборки.

В книге "Любовь, или Моя семья" собраны нежные и трепетные, наивные и детские, веселые и эмоциональные истории, рассказывающие о самом важном. В сборник вошли тексты Людмилы Улицкой, Андрея Геласимова, Олега Роя, Маши Трауб, Александра Снегирева, Марии Метлицкой, Марианны Гончаровой и других. Их рассказы посвящены исключительно семейным отношениям. "Я, как и другие писатели, чьи произведения собраны в этом сборнике, только рассказываю истории. Счастливые и печальные, забавные и трагические – это истории любви, прощения, взаимопонимания, всего, что составляет нашу с вами обыденную жизнь", – пишет автор и составитель сборника Мария Метлицкая в предисловии к изданию.

Стоит отметить, ранее, в конце лета, в книжных магазинах появилась схожая работа – "Любовь, или Пускай смеются дети". Для нее были собраны рассказы почти того же авторского состава, но тематически книга была сконцентрирована вокруг сюжетов, связанных с детьми. 7 октября планируется выход нового сборника "Любовь, или Связь поколений", в которую также войдут работы известных писателей: Юрия Буйды, Дины Рубиной, Людмилы Петрушевской и многих других.

М.: Эксмо

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать