Москва 24

Литература

14 марта 2014, 14:47

Литературная премия "НОС" открыла прием заявок

Фото: ИТАР-ТАСС

Литературная премия "НОС" ("Новая словесность") открыла в пятницу, 14 марта, прием заявок на основной конкурс, а также на спецпроект этого года - "Инспектор НОС". В его рамках будут анализировать постсоветские детективы - произведения, вышедшие в печать с 1991 по 2014 год, сообщается на сайте организаторов премии.

Произведения русскоязычных авторов на основной конкурс будут принимать до 31 июля, а на спецпроект - до 15 мая. На общий конкурс авторы имеют возможность представить любое количество работ, а в рамках спецпроекта от писателей будут принимать только по одному детективу. Выдвигать номинантов могут издательства, СМИ, творческие союзы и объединения, а также литературные агентства. Как сообщают организаторы, "Инспектор НОС" нацелен на то, чтобы выявить, внесли ли постсоветские детективные романы отечественных авторов серьезный вклад в литературу.

Лонг-лист номинантов "НОСа" огласят 23 сентября, а "Инспектора НОС" - 20 мая. 3 июня состоятся открытые дебаты с объявлением шорт-листа и победителя "детективного" конкурса. Открытое читательское голосование в рамках основного литературного соревнования стартует 1 октября. Шорт-лист номинантов объявят 31 октября, а победителей - в конце января.

"НОС" вручается с 2010 года. Авторы-победители получают денежные премии. Все авторы, чьи произведения входят в шорт-лист, получают дипломы финалистов, а также менее крупную денежную премию. В прошлом году "НОС" получил роман "Харбинские мотыльки" Андрея Иванова. Победителем в читательском голосовании, которое проводилось на сайте премии, стал Михаил Елизаров, представивший на конкурс сборник рассказов "Мы вышли покурить на 17 лет".
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать