Москва 24

Культура

10 июля 2014, 13:55

Джордж Мартин послал к черту фанатов, спекулирующих на его смерти

Джордж Р.Р. Мартин. Фото: facebook.com/GameOfThrones

Джордж Р.Р. Мартин, автор "Песни Льда и Пламени" (A Song of Ice and Fire), на которой основан популярнейший современный сериал "Игра престолов" (Game of Thrones), послал к черту тех поклонников, которые не уверены, что ему удастся закончить свою серию книг.

Когда журналист швейцарского издания Tagesanzeiger спросил писателя, как он относится к тому, что многие фанаты сомневаются в его способности завершить фэнтези-сагу, 65-летний Мартин заявил, что вопрос "достаточно оскорбителен", поскольку несет намек на вероятность его скорой кончины. Затем он послал людей, которые утверждают подобное, куда подальше. Сопроводил свое заявление Мартин характерным жестом – показал средний палец.

Мартин отметил, что читатели, которые рассуждают об этом, "спекулируют на его смерти".

Цикл "Песнь Льда и Пламени" Мартин пишет с начала 1990-х годов. Первый том, "Игра престолов" (Game of Thrones), вышел в 1997. Серия повествует о жителях сказочного Вестероса, охваченного гражданской войной. По уверениям самого автора, следующая книга саги, "Ветра зимы" (The Winds of Winter), выйдет в 2015 году. А заключительная, седьмая часть цикла, - в 2018.

Сериал "Игра престолов", в основу которого легла "Песнь Льда и Пламени", идет на американском телеканале HBO с 2011 года. Недавно завершился четвертый сезон шоу. Каждый сезон, к слову, рассказывает о событиях одного из томов (третий том разбит на два сезона).

Премьера пятого сезона "Игры престолов" намечена на апрель будущего года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать