06 июня, 2014

Джордж Мартин за 20 тысяч долларов "убьет" читателя в своей книге

Поделиться в социальных сетях:

Джордж Мартин. Фото: facebook.com/GameOfThrones

Автор "Игры престолов" (Game of Thrones) Джордж Р.Р. Мартин объявил благотворительный конкурс. Он намерен собрать деньги для своего любимого волчьего заповедника, расположенного в американском городе Санта-Фе.

Участники проекта могут пожертвовать на благую цель различные суммы денег – а взамен получить ценные призы. В частности, поклонникам "Игры престолов" предлагается завтрак с Джорджем Мартином (за 15 тысяч долларов) и возможность стать героем его книги (за 20 тысяч долларов).

Официальное обращение Мартина

Мартин пообещал, что "книжные альтер-эго" читателей, которые появятся в следующей части "Песни Льда и Пламени" (Song of Ice and Fire) будут быстро убиты. Для пожертвовавших волчьему заповеднику 20 тысяч долларов доступны и мужской характер, и женский. Можно будет выбрать также статус своего героя – лорд, рыцарь, крестьянин, леди, блудница и так далее.

Ранее наиболее состоятельные читатели могли также приобрести шляпу Джорджа Мартина (7,5 тысячи долларов), пару билетов на премьеру пятого сезона "Игры престолов" (7,5 тысячи долларов), сценарий самого первого эпизода сериала, подписанный всеми актерами и командой проекта (4,5 тысячи долларов). Но в настоящее время все эти лоты уже разобраны.

Из более скромных призов благотворительного проекта – благодарственная открытка (25 долларов), футболка кампании (100 долларов), подписанная Мартином карта Вестероса (350 долларов). Также можно пожертвовать волкам 1,2 тысячи долларов и получить благодарственную записку, тоже подписанную Мартином.

Популярный фэнтези-сериал "Игра престолов" - это экранизация цикла романов-бестселлеров "Песнь Льда и Огня" Джорджа Рэймонда Ричарда Мартина. Действие разворачивается в сказочно-мрачном мире Вестероса, полном интриг, войн и смертей. Выдуманное место чем-то напоминает Средневековую Европу.

Несмотря на то, что позиционируется "Игра престолов" как сериал в жанре фэнтези, на самом деле сказочная сторона в истории вовсе не главная. Хитро закрученный сюжет делает акцент скорее на людских взаимоотношениях – любви и ненависти, страхе и силе, преданности и предательстве. Вымышленный мир же служит при этом фоном.

В сериале, как и в книгах, имеется огромное количество действующих лиц, а также родственных и сюжетных линий. Первые два сезона сняты по самостоятельным частям цикла "Песнь Льда и Огня" (это "Игра престолов" и "Битва королей"), а третий и четвертый рассказывают историю, описанную Мартином в третьей книге серии - "Буре мечей".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика