Москва 24

Культура

02 октября 2014, 17:11

Чудовище Франкенштейна станет героем комиксов

Борис Карлофф в роли Чудовища Франкенштейна. Фото: imdb.com

Чудовище Франкенштейна станет героем новой мини-серии комиксов. Создаст ее автор "Хеллбоя" (Hellboy) Майк Миньола.

Первая графическая новелла Frankenstein Underground выйдет у Dark Horse Comics в следующем году. Всего в серии будет пять комиксов, сообщает The Hollywood Reporter.

Сценарий напишет Миньола, он же нарисует обложки для мини-серии комиксов. По словам самого Миньолы, его рисованный персонаж будет "настоящим" Чудовищем Франкенштейна, придуманным писательницей Мэри Шелли, однако в его характере и внешности будут и те черты, которые привнес в образ знаменитого монстра актер Борис Карлофф.

Кстати, в 2011 году Чудовище уже появлялось в комиксе про Хеллбоя. Теперь, получив собственную серию графновелл, монстр продолжит открывать для себя полный темных секретов мир.

Роман "Франкенштейн, или Современный Прометей" (Frankenstein: The Modern Prometheus) написала английская писательница Мэри Шелли. Книга считается родоначальником научно-фантастической художественной литературы. Впервые "Франкенштейн" опубликовали в Лондоне в 1818 году.

Роман неоднократно экранизировали, кроме того, Чудовище Франкенштейна часто появлялось в других фильмах (например, "Ван Хельсинге").

Британец Борис Карлофф считается "классическим" исполнителем роли монстра Франкенштейна, он сыграл в экранизации романа Мэри Шелли в 1931 году. Затем он также снялся в нескольких других фильмах о Франкенштейне.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать