Москва 24

Экономика

15 мая 2015, 20:07

Налог на здания с небольшой торгово-офисной частью снизили в 4 раза

Фото: ТАСС/Александр Колбасов

Размер имущественного налога для владельцев зданий, торгово-офисная часть которых не превышает 20 процентов от общей площади, снижен в столице в четыре раза. Соответствующий закон подписал Сергей Собянин, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Напомним, 14 апреля закон был принят Мосгордумой в окончательной редакции. Глава комиссии Мосгордумы по экономической политике и финансам Людмила Гусева заявила на заседании, что закон является частью антикризисной программы и призван обеспечить устойчивое развитие экономики социальную стабильность.

Законопроект был внесен в Мосгордуму Сергеем Собяниным. Его действие распространяется на здания, расположенные на земельных участках, в которых разрешено размещать офисы, магазины, а также объекты общепита и бытового обслуживания. При этом льготой в размере 75 процентов от суммы начисленного налога смогут воспользоваться владельцы только тех зданий, где торгово-офисная часть занимает не более 20 процентов площади.

Среди сооружений, подпадающих под действие закона, – складские помещения, часть площадей которых используется как торговые, автосервисы, отдающие часть своих помещений под офисы, производственные цеха, часть площадей которых используется под аренду кафе или ресторанов, уточняет Агентство "Москва".

Срок действия льготы составляет пять лет. Распространяться она будет на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года. Из-за введения льготы в 2015 году бюджет города недополучит 815 миллионов рублей.

Напомним, для того, чтобы воспользоваться льготой уже в 2015 году, организации необходимо до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости. Вся необходимая информация будет размещена на сайте Госинспекции по недвижимости в разделе "Определение фактического использования объектов недвижимости для налогообложения".

Закон о переходе на исчисление налога на имущество организаций от кадастровой стоимости приняли в конце 2013 года. Перечень объектов недвижимости составлялся по двум основным критериям: виду разрешенного использования земельного участка и его фактического использования. На 2015 год в перечень включили 1 687 объектов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать