Москва 24

Экономика

05 июня 2014, 09:45

В столице стало на четверть меньше газетных киосков

Количество газетных киосков в Москве уменьшилось на четверть

Количество газетных киосков в столице сократилось на четверть, передает телеканал "Москва 24".

Эксперты говорят, что через два-три года в Москве газетные ларьки и вовсе могут исчезнуть из-за того, что доходы от киосков не покрывают затраты на транспорт, логистику, менеджмент и зарплаты продавцов печатной продукции.

Как сообщил "Российской газете" руководитель столичного департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, в газетных киосках наряду с печатной продукцией этим летом могут разрешить продажу прохладительных напитков и легких закусок.

Напомним, ранее владельцы газетных киосков попросили столичное правительство позволить им самостоятельно формировать ассортимент товаров, которые они могут продавать помимо прессы. Авторы идеи полагают, что продажа в киосках горячего чая, кофе, мороженого и фастфуда привлечет дополнительный доход и новых покупателей. Кроме того, можно получить и за счет выдачи малогабаритных интернет-заказов.

Как отмечают эксперты, из-за расширения ассортимента товаров и продажи продуктов питания киоски придется переоборудовать в павильоны. Такие проекты у Ассоциации распространителей печатной продукции есть - за основу взят опыт французов. Там в печатных ларьках посетители могут свободно войти внутрь и посмотреть прессу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать