Москва 24

Происшествия

21 июля, 2015

Москвичу вернули квартиру, которую отобрали "черные риэлторы"

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Столичная прокуратура вернула москвичу квартиру, которую отобрали "черные риэлторы", сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Согласно материалам дела, осенью 2012 года потерпевший познакомился с торговцами с Велозаводского рынка и за деньги разрешил хранить у себя их вещи. Позже новые знакомые стали склонять москвича к переезду в город Чехов якобы для его безопасности, при этом квартиру они планировали продать.

Под угрозой насилия мужчина подписал необходимые документы по сбору бумаг и продаже жилья жительнице Чехова. Деньги – 7 миллионов рублей – он так и не получил.

Одного из "черных риэлтеров" задержали и приговорили к 7,5 годам колонии по статье "Вымогательство, совершенное в целях завладения имуществом в особо крупном размере". Дело в отношении других участников было выделено в отдельное производство.

Симоновский межрайонный прокурор предъявил к новой собственнице жилья иск о признании договора купли-продажи жилья недействительным, а суд это требование удовлетворил.

Решение вступило в законную силу и его направили в управление Росреестра по Москве для внесения изменений в госреестр прав на недвижимое имущество. Сам потерпевший уже вернулся в свою квартиру.

Ранее m24.ru сообщало, что при столичном главке полиции появилась следственная группа, которая будет заниматься квартирным рейдерством. Появилась группа после скандального случая в ЮЗАО, где экс-участковый подселял в квартиры к неуступчивым жильцам своих знакомых и те вынуждали продавать жилье по сниженным ценам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика