Москва 24

Экономика

15 февраля 2016, 17:09

Программу льготного жилья продлили до 2020 года

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Программу "Жилье для российской семьи" продлили до 2020 года, сообщает сайт "Комсомольской правды".

В рамках проекта можно купить квартиру эконом-класса в новостройке на 20 процентов дешевле рыночной стоимости и не дороже 35 тысяч рублей за квадратный метр.

Под действие программы попадают многодетные семьи, жители аварийных домов, ветераны боевых действий и те, кто нуждается в улучшении жилищных условий. Кроме того, предусмотрена возможность ипотеки с низким процентом. Воспользоваться льготой можно только один раз.

Программу "Жилье для российской семьи" продлили до 2020 года

Этот проект реализуется на территории 70 субъектов РФ, в нем приняли участие более 40 тысяч человек. В прошлом году в рамках программы построили около 200 тысяч квадратных метров жилья в 13 регионах, в этому году планируют ввести 3–4 миллиона квадратных метров.

Ранее Минстрой предлагал расширить круг потенциальных участников госпрограммы "Жилье для российской семьи". В ведомстве говорили о необходимости поддержки проекта и увеличении спроса. Потенциальных участников должны были искать регионы.

Также предлагалось возводить дома без централизованного подключения к коммунальным сетям, а Фонду содействия развитию жилищного строительства – компенсировать застройщикам стоимость подключения к инфраструктуре.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать