Москва 24

10 июля 2014, 11:00

В московских ресторанах разрешили курить электронные сигареты

В кафе и барах разрешат курить электронные сигареты и паровые коктейли

В столичных ресторанах и кафе разрешили курить электронные сигареты и фруктовые кальяны, не содержащие листья табака. Об этом M24.ru сообщили в пресс-службе департамента торговли и услуг Москвы.

"Под запрет в соответствии с антитабачным законом попадают только те вещества, в которых содержится табак", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее в пресс-службе департамента M24.ru сообщили, что предложили рестораторам с 1 июня перейти на фруктовые кальяны. Отметим, что фруктовый табак для кальянов делают из кукурузных рылец (волокна на кукурузе) красителей и ароматизаторов. При этом безникотиновые смеси стоят дороже, так, если 50 грамм табака для кальяна можно купить за 200 рублей, то за фруктовую смесь придется выложить около 300 рублей.

Первая часть антитабачного закона вступил в силу в 2013 году. Курить запретили в подъездах, офисах, больницах, школах, вузах, на детских площадках, пляжах, автозаправках, на расстоянии менее 15 метров от транспортных объектов.

С 1 июня 2014 года курение запрещено в кафе, ресторанах, клубах, гостиницах, магазинах, на летних верандах, в самолетах. Также начал действовать запрет на продажу сигарет в киосках.

Где запретят курить с 1 июня

Штрафы составляют для физических лиц - 500-1000 рублей, для должностных лиц - 30-60 тысяч рублей, для юридических лиц - 60-90 тысяч рублей. Запрет на курение не действует только в специально оборудованных местах в помещениях или на открытом воздухе. Кроме того, разрешено устраивать места для курения на предприятиях и в офисах, при этом собственник помещения сам вправе решать, устраивать курилку или нет.

Департамент торговли и услуг планирует начать "антитабачные" рейды по киоскам и заведениям общепита столицы в августе 2014 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать