02 октября, 2013

Открывается выставка по охране памятников "Denkmal - Москва"

В ArtPlay откроется выставка по охране памятников архитектуры

В столичном центре дизайна ArtPlay открывается Вторая Международная выставка по охране и реставрации памятников архитектуры "Denkmal - Москва". На ней будут представлены российские и зарубежные достижения по сохранению культурного наследия, сообщает портал городского правительства.

В прошлом году Denkmal проходила в Германии. В столице России она впервые проходила в 2011 году в ЦВЗ "Манеж".

В рамках выставки пройдет Конгресс специалистов в области архитектуры, реконструкции и урбанистики. Главной темой станет приспособление объектов культурного наследия к современному использованию и реконструкции исторических зданий в развивающемся городе. В этом году Москва представит несколько проектов. Задача участников - привлечь внимание к памятниками и историческим зданиям в мегаполисе.

В среду экспозицию, которая будет работать 3-5 октября, посетил мэр Москвы, который осмотрел экспозицию вместе со своим коллегой из Лейпцига Буркхардом Юнгом. Кроме того, Сергей Собянин пообщался с участниками из Германии, Италии, Польши и Австрии.

Также мэр Москвы также встретился с директором Политехнического колледжа номер 2 и отметил, что архитекторы и реставраторы востребованы в столице.

"Я дам поручение департаменту образования, чтобы они заинтересовали и вас, и предприятия в стажировке специалистов. У нас есть программа, когда мы даем деньги не учебному заведению, а предприятиям, которые затем принимают на работу этих специалистов. Можно опробовать этот механизм и в области реставрации. Если предприятие само будет оплачивать (стажировку. - Ред.), мы будем в последующем заинтересованы компенсировать предприятиям принятие ребят к себе на работу. Главное, что бы они приходили в эту отрасль", - сказал мэр Москвы.

Он также отметил, что в настоящее время объем привлеченных инвестиций на реставрацию и охрану памятников почти сравнялся с бюджетным финансированием. По словам Собянина, из городского бюджета на эти цели выделено 6 миллиардов рублей, в то время от частных компаний - более 5 миллиардов рублей. Русская православная церковь также привлекает спонсоров для финансирования работ, отметил мэр Москвы.

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика