30 июня, 00:03

Второй альбом на выпускной: интервью с самой юной звездой инди-сцены polnalyubvi

Поделиться в социальных сетях:

Сегодняшняя героиня рубрики о молодых певицах, на которых стоит обратить внимание, — Марина Демещенко, выступающая под псевдонимом polnalyubvi. Готовящаяся одновременно к вступительным экзаменам и выпуску второго альбома, она поговорила с порталом Москва 24 о творческом росте, коммуникации с публикой и планах на будущее.

Фото: портал Москва 24/Юлия Иванко

Среди молодых и интересных певиц polnalyubvi – самая молодая. Этим летом Марина Демещенко заканчивает школу. Ее дебютный альбом вышел прошлым летом и без особенного продвижения быстро завоевал восторженные отзывы критиков и волну репостов в соцсетях. Романтичная девушка в белом платье, тихим голосом поющая песни, имеющие больше общего с русским романсом, нежели c популярной музыкой, резко выделяется на фоне современной инди-сцены одновременно юностью, романтичной лирикой, отсылающей к поэзии начала прошлого века, и соответствующим образом "викторианской барышни".

Хотя polnalyubvi противопоставляет себя популярным исполнителям, она уверена: ее музыка достойна не меньшего внимания. К своим восемнадцати годам успевшая поездить с концертами по России, сегодня она готовится записывать второй альбом, при этом старается не строить планов, предпочитая отдаться течению жизни.

Помимо любви, polnalyubvi сделана из...

...нежности, красоты, легкости, открытости, может быть, даже наивности. Если бы меня можно было сравнить с цветком, я бы сказала, что это еще не раскрывшаяся роза.

О своей музыке.

Мои песни не похожи на то, что сегодня исполняют на популярной сцене. Я не рок, не поп, не фолк, а что-то между. Все мои песни построены на сравнениях или метафорах, символизме. Мне очень нравится творчество прошлого века – Анна Герман, Владимир Высоцкий. Я пытаюсь донести в своих песнях именно ту правду, без так хорошо котирующейся сегодня пошлости.

Фото: портал Москва 24/Юлия Иванко

О разнице между первым и вторым альбомом.

Человек растет, у него меняется мировоззрение. Сейчас я смотрю на свой первый альбом как на пробу пера. Он душевный, а во втором альбоме откроются более низкие ноты, моя темная сторона.

О пути к музыке.

Полной любви девочке нет и года – я выпустила дебютный альбом первого августа. Но популярность пришла ко мне еще до этого. Все началось с того, что я встретила фотографа, который оказался с моей малой родины (Великие Луки). Мне понравилось фотографироваться, это было больше двух лет назад. Тогда мне было 15, я скрывала свой возраст из-за стереотипов о подростках, особенно современных, общалась с людьми старше себя.

Потом друзья буквально заставили меня завести инстаграм, на него стали подписываться люди, а вскоре я подумала – мне мало одних фотографий. Я человек, который любит лидировать. Ненавижу проигрывать. Так что мне нужно было еще что-то, и я подумала – почему бы не начать записывать песни?

YouTube/polna lyubvi

Вскоре я стала записывать каверы и выкладывать их там же, в инстаграме, они набирали просмотры. И как-то во время прогулки – я живу в Питере у Финского залива – было очень красивое небо, я вдохновилась вечером и написала свою первую песню – "Тише, видишь, спит моя любовь". Она была написана, наверное, за полтора часа. У меня была эйфория от этого нового опыта. И так все пошло. Я освоила гитару (до этого уже окончила музыкальную школу по классу фортепиано и скрипки, ходила на хор и вокал) и стала писать новые песни.

О первом концерте.

Как-то я попала в антикафе "Циферблат", подружилась там со всеми, и люди, узнав, что я пою и пишу песни, решили устроить мне квартирник. На него неожиданно для меня пришло 80 человек. После этого я решила самостоятельно записать альбом – купила звуковую карту, микрофон, через соцсети нашла звукорежиссера, и он мне просто так записал альбом. Маме пришлось на две с половиной недели отпустить меня, семнадцатилетнюю, в Москву. Может, в прошлой жизни я была каким-то плохим человеком, не берегла людей, поэтому теперь так много важных и дорогих мне людей находятся физически далеко.

О страхах и планах на будущее.

Я думала, что выпущу альбом и сразу перестану писать. Это такой страх, когда идешь к цели. Так что в жизни нельзя ставить цели, потому что тогда она превращается в гонку. Лучше, как у меня, все идет по накатанной: одно вытекает из другого, другое из третьего и так далее. Я отдохнула месяца три и снова начала писать. В этот раз в альбоме будет 8-9 песен. Хотелось бы видеть свое будущее в музыке, но я не строю планов. Нужно жить, и будь что будет.

О мечте.

У меня нет мечты, есть "хотелось бы". Хотелось бы продвинуться в музыке, а не стоять на одном месте как музыкант. А еще хотелось бы выступить на "Вечернем Урганте" – там все уже были, думаю, я ничем не хуже.

Фото: портал Москва 24/Юлия Иванко

О публике.

Зритель должен быть отзывчивым. Поездив, теперь я понимаю менталитет городов и знаю, чего ожидать от публики. Чем дальше в Сибирь, тем более закрытые люди. Как и в Питере – у нас зрители приходят послушать, покайфовать. А вот в Краснодаре люди пели громче, чем я. Так что все концерты отличаются друг от друга. Но, когда я вижу улыбки и счастье в глазах зрителей, – это самое главное. Я смотрю на людей до и после концерта – они открываются. Горжусь этим, потому что на других концертах люди иногда бывают замкнутыми.

О разговорах во время концертов.

Разговоры между песнями сближают. Я чувствую себя отстраненно, когда музыканты не коммуницируют с публикой, как будто выстраивая между собой и зрителями барьер.

О Москве.

Здесь я чувствую себя свободной. В Питере мне очень сложно живется, недаром говорят, что это проклятый город. Ненавижу этот климат, даже двигаться не хочется. В Москве, наоборот, хорошая погода, еще это очень быстрый город, а мне нравится, когда все быстро.

YouTube/Music Subway Life

О родительской поддержке.

Изначально родители меня не очень поддерживали в плане музыки. До этого я часто что-то начинала, потом бросала, так что они думали, что это несерьезно. Сейчас им нравится, что я делаю, я вижу, что они чувствуют гордость, хотя они не станут мне об этом говорить, чтобы я не "зазвездилась" (хотя я очень самокритичный человек). При этом мама – учительница химии – все равно хочет, чтобы у меня была стабильная работа, чтобы я стала учителем или доктором, в любом случае не осталась без работы. Но я решила, что пойду учиться на звукорежиссера.

О героях.

У меня нет героев – есть гении. Это Земфира, Мумий Тролль, Сплин, Mujuice, Анна Герман, Владимир Высоцкий.
Земфира – мой потолок. Это гениальный человек, на своем пути я не видела таких музыкантов. Очень многому научилась у нее – закалке, стилю.

Об успехе.

Успех – это или деньги, или знакомства и добрые люди, которые тебе помогают. В моем случае – второе.

Фото: портал Москва 24/Юлия Иванко

О стиле.

Я считаю, что стиль – это важно. Он должен быть у каждого исполнителя, иначе его просто не запомнят. К тому же в последнее время появилось очень много девочек с гитарами. Я могу ходить в футболке и штанах только дома, а если выхожу куда-то, надену красивый костюм или платье.

Опросник:

  • Торт или мороженое?
  • Мороженое.
  • ХХ или ХХI век?
  • ХХ век.
  • Кино или концерт?
  • Концерт.
  • Стихи или проза?
  • Стихи.
  • Арт-хаус или блокбастер?
  • Арт-хаус.
  • Акустика или концерт с группой?
  • Концерт с группой.
  • Квартирник или стадион?
  • Квартирник.
  • Дом или странствие?
  • Дом.

Лиза Минаева

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика