26 апреля, 2017

Перед концертом: Таня Ткачук ("Моя Мишель") – о своей дерзости и любви к юмору

Поделиться в социальных сетях:

Группа "Моя Мишель" получила известность благодаря участию в телепроекте "Главная сцена" в 2015 году – тогда музыканты и солистка Таня Ткачук доказали всем, что фраза "я же твоя дура" в качестве признания в любви звучит не менее убедительно, чем банальные три слова. На сегодня в активе группы, сформировавшейся в Благовещенске в 2015 году, – четыре альбома, коллаборация с диджеем Смэшем и выступления на крупных столичных площадках. 29 апреля в клубе Volta "Моя Мишель" представит сборник ремиксов на свой хит "Настя" и три новых видео. Накануне концерта Таня Ткачук ответила на вопросы блиц-анкеты m24.ru.

Фото предоставлено продюсерским центром Игоря Матвиенко "Мэйнстрим Продакшн"

Вещь, расстаться с которой выше ваших сил

– Я страдаю вещизмом, как настоящая девочка, и презираю его – как настоящий поэт. Поэтому иногда у меня наступают периоды жесткой зачистки, когда на помойку с брезгливостью отправляется половина шкафа. Не могу расстаться только с символичными вещами – подарками близких.

Наиболее схожий с вами персонаж на сцене, в литературе и на экране

– Людмила из "Книги Мануэля" Хулио Кортасара: "ласковые, немудрящие заботы, все для тебя… для тебя, сидящей тут в кресле, усталой, маленькой, хотя какой уж там маленькой, метр шестьдесят девять, а об осанке и говорить нечего, но нет, маленькой, потому, что я хочу, чтобы ты была такой, когда думаю тебя и даже когда тебя вижу и целую тебя и тебя"

Эти качества в людях для вас дорогого стоят

– Обожаю юмор, не всегда способна пошутить на всех уровнях, но когда человек это делает виртуозно, еще и в несколько ходов – все, я его фанат. Умение поддерживать беседу, попросту говоря – болтливость, для такого неразговорчивого человека, как я, тоже важное качество. Еще в человеке для меня важно умение прощать.

Самое большое заблуждение, касающееся группы или вас лично

– Что меня зовут Мишель. Люди настойчиво продолжают так меня называть.

За эти альбомы в детстве вы отдали бы все, но и сейчас они дорого стоят

– Помню, мне привезли из Японии настоящий диск Nirvana с книжкой стихов внутри и фотками. Теперь это просто декоративная штука, так как диск я заслушала до дыр, так, что он перестал звучать.


Видео: YouTUBE/Моя Мишель

Самая опасная ситуация, из которой вы с честью вышли

– Меня пару раз хотели застрелить – ляпала дерзости на дискотеке. Однажды на выходе из клубной уборной мне в живот ткнули ствол, но я уболтала агрессоров.

Эта персона не имеет никакого отношения к музыке, но это абсолютно музыкальный человек

– Майкл Джордан абсолютно ритмичный, смотришь – и будто слушаешь музыку. Ну и, конечно, он суперхаризматичный, как настоящий артист.

Качества, полученные за время работы на сцене, которые вы могли бы использовать, если бы бросили музыку

– Я никогда не брошу музыку, это невозможно! Но в жизни мне часто помогают способность безостановочно двигаться, пластичность, собранность, бесстрашие и терпеливость.

Фильм и книга, произведшие на вас впечатление за последнее время

– Фильм "Декабрьские мальчики" Рода Харди по роману Майкла Нунаена. Трогательно, грустно и заставляет задуматься о потраченном времени.

Что сделано, то сделано, но в это вы больше никогда не ввяжетесь

– Подписывать контракты не глядя и занимать деньги.

Вы долго хотели это осуществить, и вот это время пришло

– Хочу издать десятилетнюю переписку со своим другом драматургом. Ничего подобного мне никто никогда не писал. Это то, чем хочется поделится, может быть, пришло время как раз для этого.

Время: 29 апреля в 21:00

Место: клуб Volta (Бумажный проезд, 19, строение 3)

Сюжеты: Интервью с людьми искусства , Персоны

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика