Москва 24

Культура

23 августа 2017, 17:05

Никита Михалков уходит из попечительского совета Фонда кино

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Режиссер Никита Михалков покидает попечительский совет Фонда кино, передает Агентство "Москва".

23 августа на коллегии Министерства культуры РФ Михалков заявил, что чувствует "безответственность свою, и к сожалению, безответственность Фонда", в связи с этим вынужден покинуть совет.

"То, что происходит, когда выходят картины, которые просто ничего не значат или которые что-то значат, но никто не знает, что с ними делать, когда выходят одновременно два блокбастера на одну тему и идет битва между каналами, – это все результат этой безответственности", – подчеркнул режиссер.

Фонд кино – российская государственная организация, предоставляющая финансовую поддержку отечественным кинопроизводителям. Также среди его целей повышение конкурентоспособности российского кинематографа. Организация была создана в 1994 году.

В попечительский совет Фонда кино под председательством советника президента Владимира Толстого входят руководитель Первого канала Константин Эрнст и пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, а также Станислав Говорухин, Антон Малышев, Алексей Попогребский, Карен Шахназаров.

Никита Михалков известен как режиссер фильмов "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Раба любви", "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Пять вечеров", "Утомленные солнцем", "12" и других. Народный артист РСФСР (1984), лауреат Премии Ленинского комсомола (1978). Награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени, орденом Александра Невского "За труды и Отечество".

Фильм Михалкова "Утомленные солнцем" был удостоен премии "Оскар" как лучший иностранный фильм и получил Гран-при жюри Каннского кинофестиваля. Режиссер был награжден "Золотым глобусом" за вклад в развитие мирового киноискусства на МКФ в Карловых Варах (2010).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать